Sebelum Kawal Timnas Indonesia, Kiper Naturalisasi Ini Bikin Lionel Messi Tak Berdaya

Kiper FC Dallas, Maarten Paes mampu membuat Lionel Messi dan Luis Suarez tak berdaya, calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia ini berhasil cleansheet.

Rifqu Khanif | BolaTimes.com
Selasa, 23 Januari 2024 | 11:44 WIB
Kiper FC Dallas bersama Ketum PSSI, Erick Thohir. (PSSI).

Kiper FC Dallas bersama Ketum PSSI, Erick Thohir. (PSSI).

Bolatimes.com - Sebelum mengawal gawang Timnas Indonesia, calon kiper naturalisasi, Maarten Paes bikin Lionel Messi tak berdaya di hadapannya.

Diketahui, Maarten Paes dipasang sebagai penjaga gawang utama FC Dallas saat menjamu Inter Miami di laga persahabatan, pada Senin, (21/1).

Inter Miami yang diperkuat oleh Lionel Messi tampil menyerang sejak menit awal. Namun, pertahan FC Dallas begitu kokoh.

Baca Juga: Masih Ingat Manuel Perez Cascallana? Eks Asisten Pelatih Persib Ini Lempar Kode: We Are Back!

Maarten Paes bukan hanya menghadapi Lionel Messi dalam laga ini, Inter Miami juga diperkuat oleh Luis Suarez, Jordi Alba dan Sergio Busquets.

Meski demikian, FC Dallas mampu mengimbangi permainan dari Inter Miami, bahkan mereka mencuri gol di menit awal. Skor 1-0 bertahan sampai peluit akhir pertandingan.

Sejumlah penyelamatan penting Paes dilakukan, saat Messi menendang sepak pojok, tepisan dari calon kiper Timnas Indonesia ini mampu menyelamatkan FC Dallas.

Baca Juga: Kemenangan Persib Berbuah 'Bonus' dari Bojan Hodak

Bahkan beberapa kali ancaman dari lini penyerangan Inter Miami berhasil digagalkan oleh Paes, seperti tendangan Luis Suarez sampai Lionel Messi.

Paes diketahui sudah datang ke Jakarta untuk mengurus berkas naturalisasi, dan PSSI mengupayakan akan segera merampungkannya.

 

Baca Juga: Bantu Persib Menang Lawan Dewa United, Begini Ungkapan Stefano Beltrame

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak