Turun Peringkat FIFA Setelah Kalah dari Timnas Indonesia, Vietnam Bisa Terlempar dari 100 Besar

Posisi Vietnam di ranking FIFA turun setelah kalah dari Indonesia, dan berpotensi untuk keluar dari ranking 100 besar FIFA.

Ilham Maulana | BolaTimes.com
Sabtu, 20 Januari 2024 | 11:36 WIB
Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengapresiasi permainan skuad Garuda yang berhasil mengamankan kemenangan atas Vietnam di pertandingan fase Grup D Piala Asia. (PSSI).

Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengapresiasi permainan skuad Garuda yang berhasil mengamankan kemenangan atas Vietnam di pertandingan fase Grup D Piala Asia. (PSSI).

Bolatimes.com - Pertandingan Piala Asia Grup C antara Timnas Indonesia vs Vietnam berakhir dengan skor 1-0 untuk kemenangan Skuad Garuda.

Satu-satunya gol yang mampu dilesakkan oleh Timnas Indonesia ke gawang Vietnam, dicetak oleh Asnawi Mangkualam lewat titik penalti.

Hadiah penalti yang didapatkan Timnas Indonesia berawal dari pelanggaran pemain Vietnam terhadap Rafael Struick.

Baca Juga: Live RCTI! Ini Bocoran Jadwal dan Lawan Persib di Laga Uji Coba

Berkat hasil ini, Skuad Garuda memperlebar asa untuk bisa lolos ke babak 16 besar Piala Asia.

Sementara tim asuhan Phillipe Trouisser semakin dipastikan tidak akan bisa lolos ke babak berikutnya.

Di sisi lain, hasil pertandingan pada Jumat (19/1/2024) malam kemarin tersebut juga berpengaruh terhadap ranking FIFA kedua tim.

Baca Juga: Pemain Asal Liverpool Tegaskan Timnas Indonesia akan Jadi Pelampiasan Jepang: Tidak Punya Pilihan Lagi!

Dilansir dari akun Instagram @gosballfc, Tim Merah Putih mampu naik hingga lima peringkat ke posisi 142.

Sedangkan Vietnam yang menderita kekalahan harus turun peringkat 4 posisi dan kini berada di ranking 99.

Media Vietnam soha.vn, memprediksi bahwa timnas mereka bisa saja terlempar dari 100 besar ranking FIFA.

Baca Juga: Gocekan Berkelas Marselino Ferdinan Ditonton oleh Pemain Liga Belgia saat Nobar Timnas Indonesia

Padahal sejak kepelatihan Park Hang-seo, peringkat FIFA Vietnam cukup membaik secara drastic.

Jika Vietnam nanti kalah melawan Irak, bahkan mereka bisa terlempar dari posisi 100 besar ranking FIFA.

Dikarenakan, kekalahan dari Irak bisa membuat poin mereka dikurangi sebesar 11,32 dan membuat mereka keluar dari 100 besar untuk pertama kalinya sejak tahun 2018.

Baca Juga: USUT TUNTAS! Analisis dan Prediksi Bung Ropan 'Dirujak' Netizen, Ternyata Ini yang Dibongkar Habis-habisan

Juga posisi mereka sebagai tim Asia Tenggara nomor satu dari segi ranking FIFA, bisa tergesar oleh Thailand.(*)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak