3 Striker Haus Gol The Panzer, Disebut Paling Mengerikan, Ini Kekuatan Timnas Jerman Grup A Euro 2024

Di lini depan, Jerman memiliki penyerang-penyerang yang tajam seperti Timo Werner, Kai Havertz, dan Leroy San. Mereka juga memiliki penyerang veteran yang masih tajam, Thomas Mller.

Rizki Laelani | BolaTimes.com
Senin, 04 Desember 2023 | 06:45 WIB
Kekuatan timnas Jerman disebut-sebut paling mengerikan di Euro 2024. (DFB/Philipp Reinhard)

Kekuatan timnas Jerman disebut-sebut paling mengerikan di Euro 2024. (DFB/Philipp Reinhard)

Bolatimes.com - Timnas Jerman merupakan salah satu tim favorit juara Euro 2024. Mereka berstatus sebagai tuan rumah dan memiliki skuad yang sangat kuat.

Di lini belakang, Jerman memiliki bek-bek tangguh seperti Antonio Rüdiger, Niklas Süle, dan Matthias Ginter. Mereka juga memiliki kiper muda yang sedang naik daun, Manuel Neuer.

Di lini tengah, Jerman memiliki gelandang-gelandang kreatif seperti Joshua Kimmich, Leon Goretzka, dan Ilkay Gündoan. Mereka juga memiliki gelandang bertahan yang solid, Toni Kroos.

Baca Juga: SENGIT! Ini Hasil Undian Euro 2024: Prancis dan Belanda akan Saling Sikut, Spanyol dan Italia Gabung Grup B

Di lini depan, Jerman memiliki penyerang-penyerang yang tajam seperti Timo Werner, Kai Havertz, dan Leroy Sané. Mereka juga memiliki penyerang veteran yang masih tajam, Thomas Müller.

Dengan skuad yang dimilikinya, Jerman memiliki kans besar untuk lolos dari Grup A dan melaju jauh di Euro 2024.

Prediksi Starting Eleven Timnas Jerman Grup A Euro 2024

Baca Juga: Rafael Struick Bungkam Kritik Bung Towel dengan Cetak Brace bersama Ado Den Haag

Berikut adalah prediksi starting eleven Timnas Jerman Grup A Euro 2024:

Kiper: Manuel Neuer

Belakang: Antonio Rüdiger, Niklas Süle, Matthias Ginter, David Raum

Baca Juga: Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung Kontra PSM Makassar, Stefano Beltrame dan Kevin Mendoza Starter

Tengah: Joshua Kimmich, Leon Goretzka, Ilkay Gündoan

Depan: Timo Werner, Kai Havertz, Leroy Sané

Nama Pemain dan Pelatih Timnas Jerman Grup A Euro 2024

Pemain:
Manuel Neuer (Bayern Munich)
Antonio Rüdiger (Real Madrid)
Niklas Süle (Bayern Munich)
Matthias Ginter (Borussia Mönchengladbach)
David Raum (TSG Hoffenheim)
Joshua Kimmich (Bayern Munich)
Leon Goretzka (Bayern Munich)
Ilkay Gündoan (Manchester City)
Timo Werner (Chelsea)
Kai Havertz (Chelsea)
Leroy Sané (Bayern Munich)
Thomas Müller (Bayern Munich)
Karim Adeyemi (Borussia Dortmund)
Florian Wirtz (Bayer Leverkusen)
Jamal Musiala (Bayern Munich)
Marco Reus (Borussia Dortmund)
Lukas Nmecha (Wolfsburg)
Pelatih: Hansi Flick

Kesimpulan

Timnas Jerman memiliki kekuatan yang sangat merata di semua lini. Mereka memiliki skuad yang sangat lengkap dan bisa diandalkan untuk meraih gelar juara Euro 2024.

Tiga Bintang Jerman yang Menggemparkan

Timo Werner, Kai Havertz, dan Leroy Sané adalah tiga pemain sepak bola asal Jerman yang telah menggemparkan dunia sepak bola dalam beberapa tahun terakhir.

Ketiganya dikenal sebagai pemain yang memiliki bakat luar biasa dan potensi yang sangat besar.

Timo Werner

Timo Werner lahir pada tanggal 6 Maret 1996 di Stuttgart, Jerman. Ia memulai karier profesionalnya di VfB Stuttgart pada tahun 2013. Pada tahun 2016, ia bergabung dengan RB Leipzig dan menjadi salah satu pemain kunci klub tersebut.

Werner dikenal sebagai penyerang yang memiliki kecepatan dan finishing yang sangat baik. Ia juga memiliki kemampuan untuk menciptakan peluang bagi rekan satu timnya. Pada musim 2019-2020, Werner mencetak 28 gol di Bundesliga, yang membuatnya menjadi top skorer liga.

Pada musim panas 2020, Werner bergabung dengan Chelsea dengan biaya transfer sebesar 45 juta poundsterling. Ia diharapkan dapat menjadi penyerang utama The Blues dan membantu klub tersebut meraih gelar juara.

Kai Havertz

Kai Havertz lahir pada tanggal 11 Juni 1999 di Aachen, Jerman. Ia memulai karier profesionalnya di Bayer Leverkusen pada tahun 2016. Pada tahun 2020, ia bergabung dengan Chelsea dengan biaya transfer sebesar 90 juta poundsterling.

Havertz adalah pemain yang sangat serbabisa. Ia dapat bermain sebagai gelandang serang, gelandang tengah, atau penyerang. Ia memiliki kemampuan dribbling yang sangat baik, vision yang luar biasa, dan kemampuan untuk mencetak gol.

Pada musim 2019-2020, Havertz mencetak 17 gol dan 9 assist di Bundesliga. Ia juga menjadi pemain termuda yang mencetak gol di final Liga Europa.

Leroy Sané

Leroy Sané lahir pada tanggal 11 Juni 1996 di Essen, Jerman. Ia memulai karier profesionalnya di Schalke 04 pada tahun 2014. Pada tahun 2016, ia bergabung dengan Manchester City dengan biaya transfer sebesar 45 juta poundsterling.

Sané adalah pemain yang sangat cepat dan lincah. Ia memiliki kemampuan dribbling yang sangat baik dan kemampuan untuk mencetak gol. Ia juga merupakan pemain yang kreatif dan dapat menciptakan peluang bagi rekan satu timnya.

Pada musim 2019-2020, Sané mencetak 10 gol dan 11 assist di Liga Premier. Ia juga menjadi pemain pertama yang memenangkan penghargaan en Boy dan PFA Young Player of the Year dalam satu musim.

Kelebihan

Ketiga pemain ini memiliki kelebihan yang berbeda-beda. Timo Werner memiliki kecepatan dan finishing yang sangat baik. Kai Havertz adalah pemain yang sangat serbabisa dan memiliki kemampuan untuk mencetak gol. Leroy Sané adalah pemain yang sangat cepat dan lincah, serta memiliki kemampuan dribbling yang sangat baik.

Jumlah /p>

Berikut adalah jumlah gol yang telah dicetak oleh Timo Werner, Kai Havertz, dan Leroy Sané dalam karier profesional mereka:

  1. Timo Werner VfB Stuttgart 2013-2016 18 gol
    Timo Werner RB Leipzig 2016-2020 95 gol
    Timo Werner Chelsea 2020-sekarang 28 gol
  2. Kai Havertz Bayer Leverkusen 2016-2020 48 gol
    Kai Havertz Chelsea 2020-sekarang 21 gol
  3. Leroy Sané Schalke 04 2014-2016 25 gol
    Leroy Sané Manchester City 2016-2020 49 gol
    Leroy Sané Bayern Munich 2020-sekarang 12 gol
Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak