Profil Yassine Cheuko, Mantan Tentara AS yang Jadi Bodyguard Lionel Messi

Mengenal sosok Yassine Cheuko, bodyguard Lionel Messi yang kini jadi sorotan.

Rauhanda Riyantama
Senin, 28 Agustus 2023 | 15:51 WIB
Yassine Cheuko, bodyguard Lionel Messi. (Twitter)

Yassine Cheuko, bodyguard Lionel Messi. (Twitter)

Bolatimes.com - Mengenal lebih jauh sosok Yassine Cheuko, mantan tentara Amerika Serikat yang menjadi Bodyguard Lionel Messi sejak bergabung Inter Miami.

Sejak bergabung Inter Miami pada Juli lalu, segala hal tentang Lionel Messi di Amerika Serikat menjadi sorotan publik, terutama pecinta sepak bola.

Sorotan paling utama diberikan terhadap kiprahnya yang sejauh ini mampu mengguncang sepak bola Amerika Serikat berkat penampilan apiknya di atas lapangan hijau.

Baca Juga: Dipanggil Shin Tae-yong untuk FIFA Matchday, Begini Komentar Wahyu Prasetyo

Lalu sorotan juga diberikan kepada kehidupan pemain berjuluk La Pulga itu di luar lapangan, di mana ia mendapat perhatian khusus dari Inter Miami.

Dengan status sebagai salah satu pemain terbaik sepanjang masa, Inter Miami pun memberikan perhatian khusus terhadap Messi, terutama dalam sisi keamanannya.

David Beckham selaku salah satu pemilik Inter Miami pun memberikan pengamanan ketat dengan merekrut Bodyguard atau pengawal pribadi untuk megabintangnya itu.

Baca Juga: Jadi Nama Baru, Bek PSIS Semarang Wahyu Prasetyo Dipanggil Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday

Tak tanggung-tanggung, Bodyguard yang direkrut untuk mengawal Messi adalah seorang mantan tentara Amerika Serikat, yakni Yassine Cheuko.

Sosok Yassine Cheuko ini tengah menjadi sorotan karena selalu mengikuti langkah Messi di mana pun, termasuk saat pemain berusia 36 tahun itu tengah bertanding.

Berikut Bolatimes.com sajikan profil dari Yassine Cheuko, Bodyguard Lionel Messi selama membela Inter Miami sejak Juli lalu.

Baca Juga: Wasit Kontroversial, Timnas Indonesia Diminta Absen Saja dari Turnamen Buatan AFF

Ahli Bela Diri

Yassine Cheuko sendiri merupakan mantan anggota pasukan khusus angkatan laut Amerika Serikat atau Navy Seal. Tak diketahui sejak kapan dirinya masuk ke satuan militer terpopuler di Paman Sam itu.

Hanya saja, karier Yassine Cheuko di dunia militer terbilang mumpuni, di mana ia dikabarkan pernah berjuang bagi Amerika Serikat di Irak dan Afghanistan pada medio 2001 silam.

Baca Juga: Rombak Skuat, Inilah 23 Pemain yang Dipanggil Timnas Thailand U-23 Hadapi Kualifikasi Piala Asia U-23 2024

Memiliki latar belakang militer tak cukup membuat Yassine Cheuko terlihat sangar. Diketahui, ia juga dikenal sebagai salah satu ahli bela diri.

Terlihat dari media sosial Instagram-nya, yakni @yasstcheuko, Yassine Cheuko kerap membagikan kesehariannya mendalami bela diri.

Dikabarkan bahwa dirinya merupakan ahli taekwondo dan tinju. Bahkan terlihat di Instagram-nya, Yassine Cheuko juga mendalami Muay Thai, sebuah seni bela diri asal Thailand.

Kemampuanya di dunia militer dan bela diri ini pun dimanfaatkannya untuk melindungi Lionel Messi selama bermain bagi Inter Miami.

Beberapa waktu lalu, Yassine Cheuko menjadi sorotan karena selalu siaga saat ada pendukung atau fans yang ingin berfoto dengan Messi.

Tak hanya menjaga Messi di luar lapangan, Yassine Cheuko juga mengawal sang megabintang yang tengah bertanding dari pinggir lapangan.

Dari berbagai sumber yang ada, diketahui Yassine Cheuko menjadi pimpinan dari 50 anggota Bodyguard yang ditugaskan untuk mengawal Messi dan keluarganya selama di Amerika Serikat.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI
Mantan penyerang Borneo FC asal Brasil, Matheus Pato, berhasil mencetak gol debutnya di Liga Champions Asia bersama Shandong Taishan.
boladunia | 13:00 WIB
Mengenal lebih jauh sosok Lisitsyn Maksim, pelatih Timnas Kirgistan U-23 yang memuji penampilan duo bek tengah Timnas Indonesia U-24 saat bertarung di laga perdana grup F Asian Games 2022.
boladunia | 21:00 WIB
Wiljan Pluim santer dilaporkan bakal meninggalkan PSM Makassar
boladunia | 20:00 WIB
Wakil Asia Tenggara (ASEAN) benar-benar mengaung di Asian Games 2022. Pada laga perdana, semua wakil sukses meraih kemenangan.
boladunia | 11:00 WIB
Tak cuma Timnas Indonesia U-24, Korea Utara juga berhasil meraih kemenangan. Inilah klasemen Grup F Asian Games 2022
boladunia | 08:24 WIB
Kirgistan ternyata tidak pernah menang dalam ajang Asian Games. Ini bakal menjadi keuntungan bagi timnas Indonesia U-24 yang bakal menjadi lawan.
boladunia | 14:00 WIB
Kirgistan dirundung duka menjelang duel perdana melawan Timnas Indonesia U-24 di ajang Asian Games 2022.
boladunia | 12:42 WIB
Timnas Indonesia U-24 menghadapi sejumlah kerugian karena tak bisa diperkuat Ramadhan Sananta pada ajang Asian Games 2022. Persis Solo telah melayangkan surat keberatan untuk melepas pemainnya tersebut.
boladunia | 17:00 WIB
Masih ingat Antonio Valencia? Fyi, dia berasal dari negara yang akan menjadi lawan Timnas Indonesia U-17
boladunia | 10:37 WIB
Pecinta sepak bola Indonesia tengah dihebohkan dengan perdebatan antara dua pengamat ternama, yakni Akmal Marhali dan Justinus Lhaksana dalam sebuah Podcast.
boladunia | 18:45 WIB
Seberapa hebat Ekuador, mari kita simal bersama dalam ulasan berikut
boladunia | 11:00 WIB
China Taipei tidak menggunakan skuat dan pelatih yang sama dengan saat dibantai 0-9 oleh Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23
boladunia | 09:13 WIB
Mantan wasit FIFA, yakni Nozer Rudneil, mengklaim laga Uzbekistan vs Iran di grup E babak kualifikasi bisa saja diulang. Apakah ini jadi pertanda Malaysia gagal lolos ke Piala Asia U-23 2024?
boladunia | 16:00 WIB
Akhirnya, Iran pun menjadi negara yang dirugikan dan gagal lolos ke putaram final Piala Asia U-23 2024. Slotnya menjadi milik Malaysia
boladunia | 12:47 WIB
Timnas Malaysia U-23 menjadi salah satu kontestan yang dianggap mendapatkan keberuntungan karena nasibnya terselamatkan hingga berhasil lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2024.
boladunia | 12:32 WIB
Kamboja benar-benar layak dijuluki sebagai 'kuda hitam' ASEAN karena perkembangannya. Terkini, mereka membantai negara dari Asia Timur dengan skor 4-0
boladunia | 14:52 WIB
Dua negara 'lemah' Asia Tenggara (ASEAN) menampilkan performa yang tak terduga. Keduanya pun berpeluang membuat kejutan untuk lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2024.
boladunia | 14:47 WIB
Viral video lawas Robert Lewandowski debut bersama Timnas Polandia, tetapi bukan sebagai striker, melainkan bek
boladunia | 21:00 WIB
Tampilkan lebih banyak