Shin Tae-yong Ingin Piala AFF U-23 Ditiadakan, Pelatih Vietnam U-23 Punya Pendapat Berbeda

Beda pendapat pelatih Vietnam dan STY soal Piala AFF U-23.

Kamis, 17 Agustus 2023 | 14:16 WIB
Pelatih Vietnam U-23, Hoang Anh Tuan.

Pelatih Vietnam U-23, Hoang Anh Tuan.

Bolatimes.com - Pelatih Vietnam U-23 Hoang Anh Tuan berbeda pendapat dengan juru taktik Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong soal gelaran Piala AFF U-23.  Hoang Ah Tuan ingin kejuaraan tersebut tetap diadakan, kontras dengan STY.

Sebelumnya Shin Tae-yong  terang-terangan menginginkan agar Piala AFF U-23 ditiadakan saja untuk ke depannya karena bisa dianggap mengganggu berlangsungnya liga domestik.

Shin Tae-yong dihadapkan kendala lantaran sejumlah klub enggan melepas pemainnya ke TC Timnas Indonesia U-23. Juru taktik asal Korea Selatan tersebut mamahami kritik atau protes yang dilayangkan pelatih klub yang berat hati melepas pemainnya ke Timnas U-23 di tengan kompetisi BRI Liga 1 yang tengah berjalan.

Baca Juga: Profil Haruki Noguchi, Pembalap yang Meninggal Dunia usai Kecelakaan di Sirkuit Mandalika

"Pemain-pemain U-23 itu pasti banyak yang bermain di Liga 1 dan tim inti juga di klub mereka masing-masing. Dengan adanya turnamen AFF U-23 ini ya sebenarnya merugikan liga dan mengganggu perkembangan sepak bola sebuah negara," tutur Shin Tae-yong saat memimpin latihan di Lapangan Latihan A komplek Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (10/8/2023) seperti dimuat Antara.

Oleh sebab itu, Shin Tae-yong berharap ke depannya Piala AFF U-23 dihapus. Berbeda halnya dengan Piala AFF U-20, menurut STY kejuaraan tersebut layak dipertahankan.

"Untuk U-20 oke karena mereka memang harus banyak bertanding, agar bertambah pengalaman di turnamen-turnamen internasional. Tetapi untuk U-23 saya berharap tidak ada lagi untuk ke depannya," imbuhnya.

Baca Juga: Liga 2 2023/2024 Segera Bergulir, Malut United Buru Dua Pemain Asing

Pandangan berbeda dilontarkan oleh Hoang Anh Tuan yang berharap AFF mempertahankan turnamen untuk tingkat junior agar pemain memiliki kesempatan di laga internasional.

"Saya sangat menyambut baik AFF untuk terus mempertahankan turnamen junior agar para pemain punya kesempatan dan berpartisipasi dan saling bertanding di Asia Tenggara," ucapnya dikutip dari The Thao247.

Adapun Piala AFF U-23 2023 dimulai pada hari ini, Kamis (17/8/2023). Untuk timnas Indonesia U-23 akan mulai bertanding pada 18 Agustus melawan Malaysia.

Baca Juga: Gara-gara Masalah Ini, Persipura Jayapura Terancam Tidak Ikut Liga 2 2023/2024

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak