Tak Sesuai Harapan, 5 Pemain dengan Julukan The Next Messi yang Kariernya Hancur

Ini sosok 5 the next Messi yang kariernya justru hancur setelah dibebani dengan julukan tersebut.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 12 Juli 2023 | 21:00 WIB
Alen Halilovic saat berseragam Barcelona. (Twitter)

Alen Halilovic saat berseragam Barcelona. (Twitter)

Bolatimes.com - Kesuksesan Real Madrid merekrut Arda Guler mengguncang dunia sepak bola Eropa. Los Blancos berhasil mendapatkan pemuda berjuluk The Next Messi kesekian kalinya.

Arda Guler tampil mengesankan bersama Fenerbahce di musim 2022-2023 dengan torehan 6 gol dan 7 assist dari 35 penampilan di Super Lig Turki.

Usianya baru 18 tahun, keahlian dan kualitas bermain Guler membuatnya dijuluki Messi dari Turki yang beruntung digaet El Real.

Baca Juga: Pemain Berdarah Jepang Berpisah dengan Arema FC, Ini Alasannya

Guler menjadi pemuda kesekian yang disebut The Next Messi, lantas siapa saja pemain yang sebelumnya sempat mendapat julukan itu?

Berikut ini deretan The Next Messi yang sempat mengguncang Eropa meski pada akhirnya berakhir flop dan kariernya hancur.

1. Alen Halilovic

Baca Juga: Mengenal Istilah yang Wajib Diketahui dalam Catur, Tak Cuma Sekak dan Sekakmat

Halilovic sempat digadang-gadang sebagai potensi besar bagi Barcelona setelah tampil impresif bersama Dinamo Zagreb.

Sayangnya pemain yang juga memiliki style sama seperti Lionel Messi itu justru menemui kesulitan dalam mengembangkan kariernya.

Sejak kepindahannya ke Barca, Alen hanya sering dijadikan sebagai pemain pinjaman ke klub lain hingga kembali ke Kroasia sebagai pemain gagal.

Baca Juga: Marselino Ferdinan Salting Jawab Pertanyaan soal Pacar, Bilang Begini

2. Marko Marin

Jerman juga memiliki seorang pemuda The Next Messi, kemampuannya coba dikembangkan Chelsea sayangnya gagal total.

Marin hanya bermain sebanyak 16 kali untuk The Blues usai hijrah pada 2012 dari Werder Bremen dan sering dibekap cedera.

Baca Juga: Mau Bersaing dengan Pemain Korea, Pelatih Jeonnam Dragons Salut dengan Asnawi Mangkualam

Akibatnya itu Marin justru sering dipinjamkan ke klub lain, meskipun tetap gagal menunjukkan kemampuannya seperti Messi.

3. Ryo Miyaichi

Pemain berbakat asal Jepang yang sempat menarik minat Arsene Wenger hingga didaratkan ke Stadion Emirates pada 2011.

Sayangnya kemampuan Miyaichi cukup disia-siakan setelah sering dipinjamkan ke klub lain, kontraknya habis pada 2015.

Saat itu ia hengkang ke Bundesliga dan terus melanjutkan kariernya ke kampung halaman membela Yokohama F Marinos.

4. Gai Assulin

Produk akademi La Masia yang mendapat julukan The Next Messi tak lama setelah La Pulga belum lama debut pada 2004.

Ia tampil impresif bersama Barcelona B di bawah komando Pep Guardiola, debut di tim utama pada 2008 sayangnya performanya gagal bersinar.

Setelah itu Gai Assulin tak lagi bermain di tim utama, kemudian dilepas secara gratis ke Manchester City pada 2011.

5. Bojan Krkic

Bojan Krkic sempat melambung namanya sebagai penerus Lionel Messi, sayangnya kehadirannya di Barcelona tidak tepat waktu.

Saat itu Bojan harus bersaing dengan sederet pemain ternama Barcelona, seperti Thierry Henry, Samuel Eto'o, Zlatan Ibrahimovic, David Villa dan Pedro Rodriguez.

Tentunya Lionel Messi itu sendiri sebelum Bojan hijrah ke Liga Italia membela AS Roma pada 2012.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak