Mengenal Gaston Edul, Jurnalis Argentina yang Bocorkan Lionel Messi Tak ke Indonesia

Gaston Edul memberikan prediksi dan menjadi kenyataan

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 16 Juni 2023 | 19:00 WIB
Gaston Edul, jurnalis asal Argentina. (Instagram/@TyCSports)

Gaston Edul, jurnalis asal Argentina. (Instagram/@TyCSports)

Bolatimes.com - Mengenal Gaston Edul, jurnalis Argentina yang membocorkan bahwa Lionel Messi tak ikut ke Indonesia. Prediksinya kini menjadi kenyataan.

Penggemar sepak bola Indonesia harus berujung kecewa gegara Lionel Messi absen alias tak ikut Timnas Argentina melawan Timnas Indonesia dalam FIFA Matchday pada Senin, (19/6/2023), di Stadion Gelora Bung Karno (SUGBK). 

Kabar tersebut pertama kali digaungkan oleh wartawan senior Argentina, Gaston Edul. Gaston yang kerap mewawancarai Leo Messi menyatakan sang mega bintang La Albiceleste tak menyusul timnya usai melawan Australia di Beijing. Otomatis, Messi tak akan datang ke Indonesia untuk bertanding.

"Leo Messi akan menjadi starter di laga melawan Australia, namun dia tidak akan terbang ke Indonesia. Dia tidak akan bermain di laga kedua (Argentina),” jelas Gaston Edul di twitter pribadinya, @gastonedul, Selasa (13/6/2023).

Sontak, Edul yang membeberkan kabar itu jadi sorotan fans sepak bola Indonesia yang kadung kecewa lantaran Messi tak akan datang ke Tanah Air.

Siapakah Gaston Edul?

Publik langsung bertanya-tanya soal Gaston Edul tersebut. Bagi para fans Timnas Argentina tentu sudah tak asing dengan sosoknya. Sebab, Edul kerap membersamai La Albiceleste ke berbagai pertandingan untuk menulis berita tentang kiprah Timnas Negeri Tango itu.

Mengutip biodata Gaston Edul, ia lahir pada 1 September 1974 di Buenos Aires, Argentina. Ia merupakan tamatan jurusan Komunikasi Universitas Buenos Aires, Argentina.

Usai lulus kuliah Edul memulai karirnya di bidang jurnalistik pada radio Mitre, Argentina sekitar tahun 2006. 

Kepiawaian Edul sebagai jurnalis mendapat perhatian dari berbagai kanal pemberitaan olahraga. Ia kini menjadi rujukan tabloid-tabloid olahraga seperti ESPN, TyC Sports, dan La Nación.

Baca Juga: Pemain Argentina Mulai Terbang ke Jakarta, Netizen Indonesia Sudah Siap Bongkar Tempat Menginap Skuad La Albiceleste?

Dilansir oleh beberapa kanal pemberitaan lokal Argentina, Edul juga sempat berkarier di ESPN Latin America pada tahun 2003 dan telah meliput beberapa pertandingan penting seperti FIFA World Cup, the Olympics, and the Copa Libertadores.

Wartawan veteran Argentina ini juga bergabung dengan Fox Sports pada tahun 2014 dan menjadi presenter berbagai acara olahraga di stasiun televisi tersebut.

Kala Piala Dunia 2022 di Qatar, Edul bergabung dengan TyC Sports dan meliput ajang olahraga bergengsi itu. Edul juga menyaksikan bagaimana Messi dan skuadnya membantai habis Prancis di Final Piala Dunia tersebut.

Bahkan, Edul sempat mewawancarai Messi usai memboyong trofi FIFA World Cup 2022 pulang ke Argentina.

Edul juga diketahui aktif di media sosial seperti Instagram, Twitter, hingga TikTok. Edul melalui kanal media sosialnya kerap membagikan informasi kekinian terkait kiprah Timnas Argentina ke publik.

Kontributor Suara.com: Armand Ilham

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB