Pujian Selangit Pakar Sepak Bola Vietnam untuk Timnas Indonesia U-22 usai Libas Filipina dengan Skor Telak

Pakar sepak bola VIetnam memberikan pujian selangit untuk Timnas Indonesia U-22.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Selasa, 02 Mei 2023 | 17:58 WIB
Aksi Witan Sulaeman saat Timnas Indonesia U-22 taklukkan Filipina 3-0 di laga perdana Grup A SEA Games 2023. (Dok. PSSI)

Aksi Witan Sulaeman saat Timnas Indonesia U-22 taklukkan Filipina 3-0 di laga perdana Grup A SEA Games 2023. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pakar sepak bola Vietnam memuji performa Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023 usai mengalahkan Filipina dengan skor telak.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-22 berhasil meraih kemenangan perdana SEA Games 2023 melawn Filipina, Sabtu (29/4/2023). Skuad asuhan Indra Sjafri menang dengan skor 3-0.

dicetak oleh Marselino Ferdinan (45'), Irfan Jauhari (89'), dan Fajar Fathur Rahman (90+1').

Kemenangan telak ini pun membuat pakar sepak bola Vietnam, Vu Manh Hai, takjub dan memujinyua.

"Melalui laga pertama melawan Filipina, saya melihat grup pemain U-22 Indonesia ini bermain lebih baik, lebih teknik, lebih dinamis, tidak terlalu keras di bandingkan kelas-kelas sebelumnya," kata Vu Manh Hai dikutip dari Soha.vn.

"Kemungkinan mereka melaju jauh ke posisi pertama grup sangat tinggi," ujarnya.

Timnas Indonesia U-22 memang dinilai masuk dalam grup mudah pada penyisihan grup. Skuad Garuda Muda nantinya akan menjalani laga kedua melawan Myanmar.

Skuad asuhan Indra Sjafri ini pun wajib mengunci tiga poin untuk bisa menjaga asa agar lolos ke semifinal SEA Games 2023.

Saat ini, Marselino Ferdinan cs berada di urutan kedua klasemen sementara grup A dengan raihan tiga poin. Mereka hanya kalah selisih gol dengan Kamboja yang berada di posisi pertama.

Baca Juga: Hasil AFF Futsal Club Championship 2023: Lumat Thai Son Nam, Black Steel Lolos ke Semifinal sebagai Juara Grup

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB