Super Langka! Daftar Pemain Top yang Raih Gelar Liga Champions, Piala Dunia, dan Ballon d'Or

Siapa saja pemain yang raih gelar Liga Champions, Piala Dunia, dan Ballon d'Or?

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 21 April 2023 | 08:30 WIB
Penyerang Argentina, Lionel Messi, mengangkat Trofi Piala Dunia 2022 bersama pendukung usai mengalahkan Prancis di Stadion Lusail di Lusail, utara Doha pada 18 Desember 2022. (AFP)

Penyerang Argentina, Lionel Messi, mengangkat Trofi Piala Dunia 2022 bersama pendukung usai mengalahkan Prancis di Stadion Lusail di Lusail, utara Doha pada 18 Desember 2022. (AFP)

Bolatimes.com - Raihan trofi menjadi tolok ukur keberhasilan dan status bintang pesepak bola, menjadi suatu kebanggaan tersendiri jika mampu mengoleksi banyak prestasi.

Beberapa trofi bergengsi bagi pesepak bola dunia di antaranya seperti Liga Champions, Piala Dunia hingga Ballon d'Or.

Menariknya hanya beberapa pemain yang berhasil menorehkan ketiga trofi tersebut, mengingat level kesulitan untuk mencapainya.

Baca Juga: SEA Games 2023 Tinggal Menghitung Hari, Bomber Vietnam Tebar Psywar ke Thailand dan Malaysia

Lantas siapa saja yang bisa menorehkannya? berikut lima pemain yang pernah meraih trofi Piala Dunia, Liga Champions hingga Ballon d'Or sekaligus.

1. Franz Beckenbauer

Legenda Jerman lulusan akademi Bayern Muenchen yang mengabdi di klub tersebut medio 1963 hingga 1977, sebelum pensiun di 1983.

Baca Juga: Jelang SEA Games 2023, Kapten Timnas Indonesia U-22 Akui Masih Banyak Kekurangan

Beckenbauer mampu meraih trofi Piala Dunia pada 1974 bersama timnas Jerman, dua tahun sebelum dan sesudahnya ia sukses meraih Ballon d'or pada 1972 dan 1976.

Sementara itu Beckenbauer sukses membawa Bayern Muenchen meraih gelar Liga Champions selama tiga musim berturut pada 1974, 1975 dan 1976.

2. Gerd Mueller

Baca Juga: Asnawi Mangkualam Starter, Jeonnam Dragons Gagal Raih Kemenangan

Legenda Jerman lainnya yang membawa gelar juara Piala Dunia pada 1974, juga merupakan legenda Bayern Muenchen lewat pengabdian medio 1964 hingga 1979.

Tiga trofi Liga Champions juga berhasil dipersembahkan Mueller untuk Muenchen pada 1974, 1975 dan 1976.

Sementara Ballon d'Or sukses disabetnya pada 1970, satu gelar Piala Eropa juga sempat diberikan Mueller untuk Jerman.

Baca Juga: Comeback ke Klub usai Diterpa Cedera, Sandy Walsh: Kasih Keras

3. Paolo Rossi

Legenda sepak bola Italia ini menjadi pemain paling sukses dalam sejarah, trofi Piala Dunia 1982 dilengkapi dengan raihan Ballon d'Or.

Di level klub, Juventus diber trofi Liga Champions 1984-1985 dan sebelum pensiun pada 1987 Rossi sempat bermain untuk AC Milan dan Verona.

4. Sir Bobby Charlton

Pemain legendaris sepak bola Inggris, selama berkarier Sir Bobby Charlton pernah membela sejumlah klub besar seperti Manchester United, Bangor City dan Melbourne Victory.

Trofi Liga Champions dibawakan Sir Bobby Charlton untuk Man United pada musim 1967-1968, kemudian membawa trofi Piala Dunia 1966 untuk timnas Inggris.

Di tahun yang sama itu, Sir Bobby Charlton berhasil merengkuh gelar Ballon d'Or, trofi Liga Inggris tak lupa ia berikan untuk Man United musim 1957, 1965 dan 1967.

5. Zinedine Zidane

Status legenda sepak bola Prancis tersemat untuk Zidane bukan tanpa alasan, merupakan pemain Prancis tersukses dalam sejarah.

Sukses meraih trofi Piala Dunia 1998 untuk Prancis, di tahun yang sama Zidane berhasil meraih gelar individu berupa Ballon d'Or.

Sementara itu trofi Liga Champions diberikan Zidane untuk Real Madrid pada musim 2001-2002, kariernya tak mentok di Real Madrid.

Zidane pernah membela sejumlah klub besar Eropa, termasuk Juventus dan Bordeaux.

6. Lionel Messi

Lionel Messi jadi pemain top lainnya yang raih gelar Liga Champions, Piala Dunia, dan Ballon d'Or. Ia dapat gelar Liga Champions bersama Barcelona, dan jadi pemain dengan gelar Ballon d'Or terbanyak, yakni 7.

Terkini, Messi berhasil bawa Timnas Argentina juara Piala Dunia 2022.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB

Pogba, yang kini berusia 32 tahun, menjalani hukuman larangan bermain selama 18 bulan setelah gagal dalam tes doping

boladunia | 21:00 WIB

FIFA resmi membuka penyelidikan terhadap dugaan insiden rasisme yang terjadi dalam laga Real Madrid vs Pachuca

boladunia | 20:52 WIB
Tampilkan lebih banyak