Bertemu Malaysia dan Vietnam di SEA Games 2023, Pelatih Thailand U-22 Bikin Rencana Mengerikan

Pelatih Thailand U-22 punya upaya mengejutkan untuk persiapan SEA Games 2023.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Senin, 10 April 2023 | 18:28 WIB
Pelatih Thailand U-22, Issara Sritaro. (Dok. Matichon Online)

Pelatih Thailand U-22, Issara Sritaro. (Dok. Matichon Online)

Bolatimes.com - Pelatih Thailand U-22, Issara Sritaro disebut membuat rencana mengerikan dalam persiapan SEA Games 2023. Ia memanggil 50 pemain untuk daftar awal seleksi.

Thailand masuk ke grup neraka bersama Vietnam, Malaysia, Singapura, dan Laos. Issara Sritaro pun melakukan upaya tak terduga.

"Pelatih kepala Issara Sritaro dari tim Thailand U-22 mengungkapkan rencana 'mengerikan' yang dia siapkan untuk merebut medali emas di SEA Games 2023," tulis laporan The Thao247 disadur Senin (10/4/2023).

"Diketahui pelatih Sritaro telah membuat daftar 50 pemain untuk persiapan seleksi 20 pemain yang berkualitas untuk berlaga di Kamboja," imbuhnya.

Wajar bahwa Sritaro melakukan upaya tersebut karena SEA Games 2023 bukan agenda resmi dari FIFA. Hal itu membuat klub tidak berhak melepas sang pemain.

Maka dari itu, untuk berjaga-jaga pelatih Thailand itu langsung memanggil 50 pemain secara langsung untuk dilihak kualitasnya.

Sementara itu, Sritaro sebelumnya juga menyindir Kamboja yang seakan diuntungkan dalam undian cabor sepak bola SEA Games 2023.

Pasalnya Kamboja berada di grup yang terbilang mudah berisi timnas Indonesia U-22, Myanmar, Filipina, dan Timor Leste. Sedangkan Thailand bersama Vietnam, Malaysia, Singapura, serta Laos.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB