Timnas Prancis Umumkan Kiper Utama Pengganti Hugo Lloris yang Pensiun

Didier Deschamps umumkan pengganti Hugo Lloris.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 22 Maret 2023 | 09:47 WIB
Selebrasi pemain Timnas Prancis usai lolos ke semifinal Piala Dunia 2022. (AFP)

Selebrasi pemain Timnas Prancis usai lolos ke semifinal Piala Dunia 2022. (AFP)

Bolatimes.com - Timnas Prancis telah mengumumkan kiper utama pengganti Hugo Lloris yang pensiun. Pelatih Didier Deschamps menunjuk kiper tangguh AC Milan, Mike Maignan.

Saat ini, Timnas Prancis tengah bersiap memulai kampanye mereka di Kualifikasi Euro 2024 setelah gagal di final Piala Dunia 2022 lalu.

Di Grup B Kualifikasi Piala Eropa 2024, Les Bleus --julukan Timnas Prancis-- akan menantang Timnas Belanda pada 25 Maret serta Republik Irlandia pada 28 Maret.

"Peran (kiper) nomor satu jelas jatuh ke tangan Mike Maignan. Hierarki itu penting, sebelumnya dia adalah kiper kedua setelah Hugo Lloris," tutur Deschamps seperti dilansir football-italia, Selasa (21/3/2023).

Di sisi lain, Deschamps tetap bakal memberikan kesempatan untuk kiper lain merasakan tampil di ajang internasional. Deschamps menekankan pentingnya jam terbang.

"Tapi saya juga akan membicarakannya dengan yang lain," ucap pelatih berusia 54 tahun tersebut.

"Akan ada hierarki untuk pertemuan ini (awal Kualifikasi Euro 2024), tetapi mungkin juga berbeda untuk pertemuan berikutnya di jeda internasional bulan Juni (2023). Pengalaman internasional bisa menjadi modal tambahan bagi kiper pilihan kedua dan ketiga," tandas mantan kapten Timnas Prancis itu.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB