Juara Piala Dunia 2022, Lionel Messi Bagi-Bagi 35 iPhone Berlapis Emas 24 Karat

Messi bagi-bagi iPhone berlapis emas kepada seluruh pemain dan staf Timnas Argentina yang juara Piala Dunia 2022.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 02 Maret 2023 | 19:53 WIB
Lionel Messi memesan 35 iPhone emas yang terukir nama rekan setimnya di Timnas Argentina. (Instagram/@idesigngold)

Lionel Messi memesan 35 iPhone emas yang terukir nama rekan setimnya di Timnas Argentina. (Instagram/@idesigngold)

Bolatimes.com - Mega bintang Paris Saint-Germain (PSG), Lionel Messi, mengapresiasi rekan-rekannya di Timnas Argentina pasca juara Piala Dunia 2022, dengan membagikan iPhone berlapis emas 24 karat.

Seperti yang dilaporkan oleh jurnalis Argentina, Roy Nemer, pemain berjuluk La Pulga itu membagikan total 35 iPhone seri 14 berlapis emas.

35 iPhone berlapis emas 24 karat itu akan didistribusikannya kepada seluruh pemain maupun staf Timnas Argentina di Piala Dunia 2022.

Baca Juga: Brandon Scheunemann Gantikan Zanadin Fariz di Timnas Indonesia U-20, Bos PSIS Semarang Ikut Bereaksi

Dalam unggahan Roy Nemer, terlihat bahwa iPhone seri 14 yang dibagikan Messi itu didesain secara khusus oleh iDesign .

iDesign sendiri diketahui kerap membuat desain-desain Smartphone buatan Apple tersebut untuk para pesepak bola dunia.

Dalam foto yang beredar, terlihat di belakang iPhone 14 yang dibagikan pemain berusia 35 tahun itu, terdapat nama dan nomor punggung setiap pemain Argentina di Piala Dunia 2022.

Baca Juga: 3 Alasan Timnas Indonesia U-20 Bisa Kalahkan Suriah di Piala Asia U-20 2023

Selain itu, nama dan nomor punggung pemain, di belakang iPhone berlapis emas itu juga terdapat logo Timnas Argentina dan tulisan ‘World Cup Champions 2022’ atau Juara Piala Dunia 2022.

Diketahui, Messi harus merogoh kocek dalam-dalam untuk memberikan hadiah ini. The Sun melaporkan bahwa ia harus mengeluarkan dana sebesar 175 ribu poundsterling (Rp3,2 miliar).

CEO iDesign , Ben, mengaku bahwa Messi adalah salah satu pelanggan setianya. Eks penggawa Barcelona itu pun mengabarinya untuk membuat hadiah pasca menjuarai Piala Dunia 2022.

Baca Juga: Dituduh Akan Pecat STY, Erick Thohir: Jangan-jangan Vietnam yang Mau Ganti Pelatih

“Lionel Messi tak hanya pemain terbaik sepanjang masa (GOAT), tapi dia juga pelanggan setia iDesign dan (dia) menghubungi kami beberapa bulan setelah final Piala Dunia,” ucap Ben dikutip dari The Sun.

“Dia (Messi) mengatakan bahwa dirinya ingin memberi hadiah untuk seluruh pemain dan staf (Argentina) untuk merayakan kemenangan (Piala Dunia), tapi dia tak ingin hadiah biasa seperti jam,” lanjutnya.

“Jadi, saya merekomendasikannya iPhone emas dengan nama mereka (Timnas Argentina) dan dia (Messi) menyukainya,” kata Ben.

Baca Juga: 4 Jebolan Piala Asia U-20 yang Kini Bermain di Kompetisi Eropa, Salah Satunya Jadi Andalan Arsenal

Ide Messi ini sendiri untuk merayakan keberhasilan Argentina meraih gelar Piala Dunia ketiga sepanjang sejarah tim berjuluk La Albiceleste itu.

Di Piala Dunia 2022 sendiri, Argentina berhasil keluar menjadi juara usai menang lewat adu penalti melawan Prancis di partai final.

Keberhasilan ini pun mengakhiri dahaga Messi. Sebelumnya, ia sempat hampir menjuarai Piala Dunia 2014. Sayang, Argentina gagal di final usai ditumbangkan Jerman.

Di Piala Dunia 2022 sendiri, Messi tak hanya membawa Argentina menjadi juara, melainkan juga berhasil meraih gelar pemain terbaik turnamen.

Karena keberhasilan itu, Lionel Messi kemudian didapuk sebagai pemain terbaik di tahun 2022 versi FIFA dalam acara The Best FIFA Awards 2023 pada akhir Februari lalu.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB

Jamal Musiala diperkirakan akan absen setidaknya lima bulan usai insiden tersebut dalam laga Piala Dunia Antarklub melawan PSG

boladunia | 20:45 WIB

Penyerang Meksiko, Ral Jimnez, memberikan penghormatan emosional kepada mendiang Diogo Jota

boladunia | 12:22 WIB
Tampilkan lebih banyak