Kesal Dikalahkan Argentina di Perempat Final, Van Dijk Tak Lagi Tertarik Nonton Piala Dunia 2022

Argentina berhail memupuskan harapan Belanda setelah kalah adu penalti di perempat final Piala Dunia 2022.

Muhammad Ilham Baktora | BolaTimes.com
Minggu, 11 Desember 2022 | 12:47 WIB
Pemain Timnas Belanda, Virgil van Dijk bersiap memulai laga saat membela Belanda di kejuaraan negara. (Instagram/@virgilvaldijk)

Pemain Timnas Belanda, Virgil van Dijk bersiap memulai laga saat membela Belanda di kejuaraan negara. (Instagram/@virgilvaldijk)

Bolatimes.com - Bek Timnas Belanda, Virgil van Dijk mengaku tak lagi tertarik menyaksikan Piala Duni 2022. Hal itu buntut kekesalannya usai kalah dari Argentina dalam perempat final Piala Dunia 2022.

Ketidaktertarikan Van Dijk untuk menyaksikan sisa pertandingan Piala Dunia 2022 itu disampaikan saat konferensi pers usai pertandingan. Alih-alih menjawab pertanyaan peluang Tim Tango lolos ke final, pemain yang juga membela Liverpool ini melontarkan jawaban yang mengejutkan.

"Saya tidak peduli lagi, saya tidak akan menontonnya [sisa pertandingan Piala Dunia] lagi," ujar dia dikutip dari Mirror, Minggu (11/12/2022).

Baca Juga: Curhatan Neymar usai Brasil Tersingkir dari Piala Dunia 2022: Kekalahan Menyakitikan sepanjang Karier Saya

Memotret pertandingan antara Belanda vs Argentina memang diwarnai tensi panas. Van Dijk sempat mendorong Leandro Paredes saat menendang bola ke bangku cadangan Belanda.

Tak hanya itu, pelanggaran keras juga dilakukan antara dua tim tersebut. Bahkan wasit mengeluarkan 14 kartu kuning selama laga itu.

Pemain Timnas Belanda dan Argentina bersitegang saat laga perempat final Piala Dunia 2022, di Stadion Ikonik Lusail, Qatar, Sabtu (10/12/2022). (Twitter/@JacobsBen)
Pemain Timnas Belanda dan Argentina bersitegang saat laga perempat final Piala Dunia 2022, di Stadion Ikonik Lusail, Qatar, Sabtu (10/12/2022). (Twitter/@JacobsBen)

Belanda memang tertinggal 0-2 dari Tim Tango. Namun setelah pelatih Louis van Gaal memasukkan Wout Weghorst, keadaan berubah dan Weghorst mencetak dua gol sekaligus.

Baca Juga: Sama-sama Melaju ke Semifinal Piala Dunia 2022, Hakimi dan Mbappe Berbalas Unggahan di Media Sosial

Laga yang dilanjutkan ke adu penalti ini harus menjadi kenyataan Belanda untuk mengakui keunggulan Argentina. Messi dkk berhasil menyelesaikan tugasnya, skor adu penalti berakhir 3-4 untuk kemenangan Argentina.

Menelisik penguasaan bola, sebenarnya De Oranje lebih unggul dengan mengemas 52 persen dari Argentina yang meraih 48 persen saja. Meski begitu, Argentina memiliki 14 kali percobaan tendangan ke gawang di mana lebih banyak dari Belanda yang hanya menendang enam kali.

Meski begitu, penguasaan bola bagi Belanda saat itu tampak tak berarti. Mereka terjegal di adu tos-tosan yang mengantarkan ke jurang kekalahan.

Baca Juga: 3 Tim Lokal yang Bisa Jadi Lawan Uji Coba Timnas Indonesia Jelang Piala AFF 2022

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB
Tampilkan lebih banyak