Deretan Pemain Portugal yang Pernah Hattrick di Piala Dunia, Terkini Goncalo Ramos

Goncalo Ramos bikin hattrick saat Portugal lumat Swiss 6-1 di babak 16 besar Piala Dunia 2022.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 08 Desember 2022 | 23:00 WIB
Selebrasi Goncalo Ramos usai cetak gol saat Portugal hajar Swiss 6-1 di Piala Dunia 2022. (AFP)

Selebrasi Goncalo Ramos usai cetak gol saat Portugal hajar Swiss 6-1 di Piala Dunia 2022. (AFP)

Bolatimes.com - Langkah Portugal ke perempat final Piala Dunia 2022 Qatar diiringi catatan impresif salah satu pemainnya, Goncalo Ramos yang sukses mencetak hattrick.

Goncalo Ramos menjadi bintang Portugal saat menyarangkan tiga gol ke gawang Swiss di laga babak 16 besar Piala Dunia 2022 Qatar.

Trigol Goncalo Ramos masing-masing dicetak pada menit ke-17, 51' dan 67' dalam kemenangan 6-1 Portugal atas Swiss pada Rabu (7/12/2022).

Baca Juga: Sedikit Menit Bermain di Chelsea, Bintang Maroko Ini Mulai Dilirik Setan Merah ke Old Trafford

Namanya pun kini bersanding dengan deretan pemain top Portugal yang sukses mencetak hattrick di Piala Dunia, setidaknya ada 3 pemain yang disejajarinya.

Lantas siapa saja para pemain tersebut? berikut deretan pemain Portugal yang berhasil mencetak hattrick di Piala Dunia sebelum Goncalo Ramos.

1. Eusebio

Baca Juga: Tampil Apik di Piala Dunia 2022, 5 Negara Ini Raih Poin Paling Banyak di Ranking FIFA

Legenda Portugal, Eusebio cetak hattrick saat kalahkan Korea Utara 5-3 di Piala Dunia 1966. (Twitter)
Legenda Portugal, Eusebio cetak hattrick saat kalahkan Korea Utara 5-3 di Piala Dunia 1966. (Twitter)

Momen ini terjadi pada Piala Dunia 1966 Inggris, di mana saat itu Portugal berhasil merebut tempat ketiga turnamen dengan salah satu pemain kunci mereka, Eusebio.

Tak hanya mencetak hattrick, Eusebio juga sukses meraih status pencetak gol terbanyak dengan sembilan gol untuk Portugal.

Khusus di laga melawan Korea Utara, Eusebio bahkan berhasil mencetak quattrick di babak perempat final turnamen dalam kemenangan 5-3.

Baca Juga: Hasil Liga 1: PSS Sleman Kian Dekati Zona Degradasi usai Dikalahkan Madura United

2. Pauleta

Pauleta saat perkuat Portugal di Piala Dunia 2002. (AFP)
Pauleta saat perkuat Portugal di Piala Dunia 2002. (AFP)

Kesuksesan Pauleta dalam mencetak hattrick ini tercipta pada Piala Dunia 2002, satu-satunya kemenangan di fase grup setelah kalah dari Amerika Serikat dan Korea Selatan.

Paulera sukses mencetak 3 gol ke gawang Polandia sekaligus memastikan tiga poin penting untuk Selecao das Quinas saat itu.

3. Cristiano Ronaldo

Penyerang Portugal, Cristiano Ronaldo merayakan gol ke gawang Spanyol (Sumber: Twitter)
Penyerang Portugal, Cristiano Ronaldo merayakan gol ke gawang Spanyol (Sumber: Twitter)

Usia tak menghalangi Cristiano Ronaldo dalam mencetak hattrick, hal itu dibuktikan pada Piala Dunia 2018 saat melawan Spanyol.

Lewat kaki dan kepalanya, Ronaldo sukses membuat David De Gea memungut bola sebanyak tiga kali dari dalam jala gawangnya.

Saat itu Ronaldo sudah berusia 33 tahun 130 hari, meskipun di laga tersebut Portugal gagal menang setelah skor imbang 3-3.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB
Tampilkan lebih banyak