Miris! 7 Negara Ini Gagal Lolos dari Fase Grup Piala Dunia 2022 meski Perkasa di Kualifikasi

Berikut 7 negara yang lolos dari fase grup meski tangguh di babak kualifikasi Piala Dunia 2022.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 08 Desember 2022 | 15:00 WIB
Michy Batshuayi cetak gol tunggal kemenangan Belgia atas Kanada di Piala Dunia 2022. (Twiter)

Michy Batshuayi cetak gol tunggal kemenangan Belgia atas Kanada di Piala Dunia 2022. (Twiter)

Bolatimes.com - Piala Dunia 2022 Qatar hadirkan sederet kejutan dari tim-tim yang perkasa di babak penyisihan grup namun berakhir pilu usai gagal lolos ke fase gugur.

Terhentinya langkah Jerman dan Uruguay di babak penyisihan grup Piala Dunia 2022 tentu membuat banyak pihak terkejut dan tak percaya.

Pasalnya tim-tim unggulan yang tampil menonjol selama fase grup justru mengalami nasib sial, tak hanya Jerman tetapi juga banyak negara lain.

Baca Juga: Park Hang-seo Pasrah usai Kehilangan Gelandang Andalan Jelang Piala AFF 2022, Peluang Timnas Indonesia Raih Gelar Juara?

Kondisi memilukan, berjaya di babak kualifikasi namun pada akhirnya gagal lolos babak penyisihan grup Piala Dunia 2022.

Lantas tim mana saja yang mengalami hal demikian? berikut di antaranya tim-tim kondang yang bernasib pilu di Piala Dunia 2022  Qatar.

1. Serbia

Baca Juga: Profil Sofyan Amrabat, N'Golo Kante-nya Maroko di Piala Dunia 2022

Pemain depan Serbia Dusan Vlahovic (kanan) merayakan setelah mencetak gol kedua dalam pertandingan Kualifikasi Grup A Piala Dunia 2022 melawan Azerbaijan di Stadion Rajko Mitic di Beograd pada 12 Oktober 2021. (AFP/Andrej Isakovic)
Pemain depan Serbia Dusan Vlahovic (kanan) merayakan setelah mencetak gol kedua dalam pertandingan Kualifikasi Grup A Piala Dunia 2022 melawan Azerbaijan di Stadion Rajko Mitic di Beograd pada 12 Oktober 2021. (AFP/Andrej Isakovic)

Skuad asuhan Dragan Stojkovic ini berada dalam performa terbaik dalam beberapa tahun, terlebih memiliki sederet pemain top Eropa.

Termasuk salah satunya Dusan Vlahovic, meskipun gagal total di fase grup Piala Dunia 2022 dengan tanpa memetik sekalipun kemenangan.

2. Kanada

Baca Juga: Hasil BWF World Tour Finals 2022: Gregoria Mariska Tunjung Dibungkam Peringkat Dua Dunia

Kanada termasuk menjadi unggulan di babak kualifikasi, keluar sebagai pemuncak klasemen zona CONCACAF dan pertama kalinya mencapai putaran final.

Meskipun kehadiran Kanada justru dijadikan lumbung gol tim lawan, tiga laga tanpa kemenangan dan menjadi tim pertama yang dipastikan pulang pada matchday kedua.

3. Denmark

Baca Juga: Sosok Manajer Timnas Indonesia di Piala AFF 2022

Laga Denmark vs Tunisia di Piala Dunia 2022 berakhir imbang 0-0. (AFP)
Laga Denmark vs Tunisia di Piala Dunia 2022 berakhir imbang 0-0. (AFP)

Denmark keluar sebagai juara Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2022, namun memasuki putaran final Piala Dunia 2022 padahal sangat superior di babak kualifikasi.

Namun Denmark dipaksa gigit jari usai mencatat dua kekalahan dengan satu kali hasil seri di babak penyisihan grup Piala Dunia 2022.

4. Jerman

Siapa kira Jerman bakal mencatat back to back gagal lolos babak penyisihan grup Piala Dunia sejak kali pertama dituai pada 2018 lalu.

Superiornya Jerman di babak kualifikasi tak berarti di laga sesungguhnya, Jerman hanya menang sekali, imbang sekali dan kalah sekali.

5. Belgia

Aksi Kevin de Bruyne saat Belgia kalah lawan Maroko 0-2 di Piala Dunia 2022. (AFP)
Aksi Kevin de Bruyne saat Belgia kalah lawan Maroko 0-2 di Piala Dunia 2022. (AFP)

Berisi nama-nama mentereng dunia sepak bola Eropa, Belgia justru dibuat bapuk di babak penyisihan grup Piala Dunia 2022.

Menang sekali, imbang sekali dam kalah dari Maroko membuat Belgia terpaksa harus pulang lebih awal dari ajang Piala Dunia 2022.

6. Iran

Sebagai salah satu wakil Asia, Iran merupakan salah satu tim yang paling sukses dengan enam kali keikutsertaan di ajang empat tahunan ini.

Meski begitu, penampilan trengginas di babak kualifikasi terhenti di babak penyisihan grup, khususnya setelah gagal menahan imbang Amerika Serikat.

7. Arab Saudi

Penyerang Arab Saudi, Saleh Al-Shehri sujud syukur usai bobol gawang Argentina di Piala Dunia 2022. (AFP)
Penyerang Arab Saudi, Saleh Al-Shehri sujud syukur usai bobol gawang Argentina di Piala Dunia 2022. (AFP)

Arab Saudi tampil menggebrak saat menundukkan Argentina di mactchday pertama fase grup Piala Dunia dengan skor 2-1.

Namun kesuksesan itu tak diikuti dengan konsistennya performa The Green Falcon dalam dua laga selanjutnya, hingga langkah mereka pun terhenti.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB
Tampilkan lebih banyak