Cetak Sebiji Gol saat Tumbangkan Polandia, Olivier Giroud Salip Legenda Prancis Ini di Timnas Prancis

Prancis menang dari Polandia dengan skor 3-1.

Muhammad Ilham Baktora
Senin, 05 Desember 2022 | 00:39 WIB
Selebrasi Olivier Giroud usai mencetak gol ke gawang Timnas Polandia di babak 16 besar Piala Dunia 2022, Minggu (4/12/2022). (Twitter/@OptaJoe)

Selebrasi Olivier Giroud usai mencetak gol ke gawang Timnas Polandia di babak 16 besar Piala Dunia 2022, Minggu (4/12/2022). (Twitter/@OptaJoe)

Bolatimes.com - Penyerang Timnas Prancis, Olivier Giroud mencatatkan rekor baru setelah menyumbang satu gol saat Prancis berhadapan dengan Polandia di Stadion Al Thumama, Qatar, Minggu (4/12/2022) malam. Sebiji gol pemain 36 tahun ini berhasil menyalip jumlah gol milik legenda Prancis, Thierry Henry.

Giroud tercatat sebagai top skor sepanjang massa Timnas Prancis dengan mengemas 52 gol. Sementara Thierry Henry mengemas 51 gol selama berseragam Les Bleus.

Hal ini menjadi rekor baru di Timnas Prancis. Pemain Arsenal ini mampu menjawab keraguan para penggemar yang selama ini menudingnya pemain dengan performa buruk.

Baca Juga: Tak Ingin Banyak Sesumbar, Ini Pesan Gareth Southgate jelang Hadapi Senegal di Piala Dunia 2022

Timnas Prancis juga mencatat deretan pemain dengan top skor tertinggi. Setelah Olivier Giroud dan Thierry Henry, di urutan ketiga top skor Prancis adalah Antoine Griezmann dengan 42 gol. Urutan keempat ditempati Michel Platini dengan 41 gol.

Adapun nama Karim Benzema menjadi pemain kelima dengan top skor tertinggi dengan 37 gol, lalu disusul David Trezeguet dengan 34 gol. Sementara di urutan ketujuh ada nama Kylian Mbappe dengan koleksi 33 gol.

Hasil pertandingan Prancis vs Polandia berakhir dengan skor 3-1. Prancis yang memenangkan pertandingan dipastikan lolos ke perempat final.

Baca Juga: Banyak Pemain Malaysia Tolak Panggilan Timnas, Mantan Pemainnya Yakin Kim Pan-gon Punya Strategi Khusus

Pencetak gol sendiri diantaranya, Olivier Giroud (44') dan Kylian Mbappe (74' dan 90+1') dari Timnas Prancis. Sementara gol semata wayang Polandia ditorehkan Robert Lewansdowski dari hadiah penalti di menit ke-90+1.

Jalannya pertandingan

Sejak awal peluit dibunyikan, Prancis langsung menusuk pertahanan Polandia. Bahkan di menit ke-3, Raphael Varane nyaris membuka gol lewat sundulan. Namun arah bola masih menukik ke samping gawang.

Baca Juga: Alasan Kuat Timnas Indonesia Bisa Kalahkan Thailand di Piala AFF 2022, Begini Prediksinya

Prancis kembali memberi ancaman dan nyaris mengubah kedudukan di menit ke-28. Umpan matang dari Ousmane Dembele justru gagal dikonversi oleh Olivier Giroud yang siap di depan gawang lawan.

Polandia bukan tanpa serangan meski Prancis mendominasi di babak pertama. Pada menit ke-37, Piotr Zielinski mendapat umpan cantik namun tendangan kaki kananya berhasil ditepis Hugo Lloris.

Berkali-kali digempur, pertahanan Polandia akhirnya runtuh. Pada menit ke-44, assist dari Kylian Mbappe berhasil diselesaikan oleh Olivier Giroud menjadi sebuah gol. Skor berubah menjadi 1-0.

semata wayang di babak pertama tak berubah hingga turun minum.

Masuk di babak kedua, Les Bleus makin mantap menyerang. Skuad asuhan Didier Descamps akhirnya menambah pundi-pundi gol lagi di menit ke-74. Kylian Mbappe menjadi pencetak gol kedua untuk Prancis setelah berhasil memoles umpan dari Ousmane Dembele. berubah 2-0.

Haus akan gol, lagi-lagi bintang Paris Saint-Germain (PSG) ini mencetak gol untuk kedua kalinya di menit ke-90+1. Assist dari Marcus Thuram berhasil diracik Mbappe dan berubah gol, kedudukan menjadi 3-0.

Di menit-menit akhir pertandingan, Polandia justru mendapat hadiah penalti setelah Dayot Upamecano melakukan hands ball di dalam kotak penalti. Lewandowski yang menjadi algojo, berhasil mencetak gol semata wayang untuk Polandia.

Berita Terkait

TERKINI

Apa yang terjadi di Kongo juga dialami sepak bola Indonesia.
boladunia | 18:59 WIB
Meksiko siap bersaing dengan Qatar dan Argentina untuk jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
boladunia | 15:33 WIB
Indonesia bukan satu-satunya negara yang menjadi korban FIFA
boladunia | 14:45 WIB
Timnas Indonesia U-20 kemungkinan besar gagal tampil di Piala Dunia U-20 2023 setelah status tuan rumah dicabut FIFA.
boladunia | 14:06 WIB
Argentina menjadi salah satu kandidat pengganti Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
boladunia | 13:44 WIB
Apakah masih ada peluang FIFA ubah putusan untuk Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023?
boladunia | 13:24 WIB
Batalnya Indonesia jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 mendapat kritik pedas dari media internasional.
boladunia | 12:56 WIB
Pelatih Israel merespons keputusan FIFA yang cabut Indonesia dari tuan rumah Piala Dunia U-20.
boladunia | 12:37 WIB
Curacao dibobol juara Piala Dunia 2022.
boladunia | 11:00 WIB
Ronaldo tercatat sebagai pemain yang mencetak gol lewat penalti terbanyak, segini jumlahnya.
boladunia | 03:30 WIB
Messi kini masuk tiga besar pencetak gol terbanyak bersama tim nasional.
boladunia | 02:45 WIB
Berikut daftar juara Piala Dunia U-20 dari pertama digelar pada 1977 hingga 2019.
boladunia | 21:30 WIB
Syahrul Trisna bikin dua penyelamatan penting sehingga gawang Timnas Indonesia terhindari dari kebobolan.
boladunia | 21:00 WIB
I Wayan Koster menolk Israel dan sudah bersurat secara resmi. Hal ini yang membuat FIFA membatalkan drawing Piala Dunia U-20 2023 di Bali
boladunia | 13:00 WIB
Negara Serbia & Montenegro tercatat hanya berumur selama tiga tahun, begini kisahnya.
boladunia | 11:30 WIB
Berikut ulasan lima klub dengan koleksi trofi terbanyak di dunia.
boladunia | 10:58 WIB
Antonio Conte resmi dipecat Tottenham Hotspur di Liga Inggris musim 2022/2023.
boladunia | 04:00 WIB
Berikut ulasan 7 klub tak terkenal yang pernah jadi juara Liga Champions.
boladunia | 03:15 WIB
Tampilkan lebih banyak