Sandy Walsh Ceritakan Pengalaman Pernah Disikut Romelu Lukaku Hingga Berdarah

Lukaku disebut jadi pemain pertama yang membuat Sandy Walsh berdarah.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Jum'at, 02 Desember 2022 | 17:15 WIB
Sandy Walsh cetak gol kemenangan KV Mechelen 4-1 atas Kortrijk (Instagram)

Sandy Walsh cetak gol kemenangan KV Mechelen 4-1 atas Kortrijk (Instagram)

Bolatimes.com - Amunisi baru timnas Indonesia, Sandy Walsh ternyata menyimpan cerita menarik. Ia pernah mendapatkan pengalaman buruk saat berlatih dengan striker kelas Eropa Romelu Lukaku.

Sebagaimana diketahui, Sandy Walsh adalah pemain yang lahir di Belgia. Ia juga sempat bermain di timnas kelompok umur Belanda.

Tumbuh besar di Eropa, pemain berusia 27 tahun ini ternyata jebolan akademi klub ternama Belgia, yakni Anderlecht. Artinya Sandy sempat setim dengan Romelu Lukaku.

Baca Juga: 8 Mantan Murid Shin Tae-yong yang Tampil di Piala Dunia 2022, Ada Sang Kapten

Akan tetapi, Sandy Walsh ternyata punya pengalaman buruk dengan Lukaku. Sebab, ia pernah kesikut striker Inter Milan itu dalam sesi latihan.

"Jadi saya berlatih bersama Lukaku ketika bermain untuk tim muda Anderlecht. Dia adalah pemain pertama yang membuat hidung saya berdarah," ucap Sandy Walsh dalam wawancara dengan FIFA.

Romelu Lukaku cetak satu gol saat Inter Milan kalahkan Lecce 2-1 di pekan perdana Liga Italia 2022/2023. (AFP)
Romelu Lukaku cetak satu gol saat Inter Milan kalahkan Lecce 2-1 di pekan perdana Liga Italia 2022/2023. (AFP)

"Suatu waktu ketika saya mencoba mengawalnya, dia berputar menggunakan sikutnya. Dia orang yang besar dan kuat. Tapi saya tidak pernah marah kepadanya," imbuhnya.

Baca Juga: 3 Keapesan Jerman Tersingkir dari Piala Dunia 2022, Termasuk Gol Bunuh Diri

Bukan hanya Lukaku, Sandy juga pernah bermain dengan bintang Belgia seperti Kevin De Bruyne serta Thibaut Courtois.

"Dan setelah itu saya bermain bersama Kevin De Bruyne serta Thibaut Courtois. Mereka adalah pemain utama timnas Belgia," ujar Sandy.

"Untuk saya Kevin De Bruyne adalah pemain terbaik yang pernah bermain bersama saya. selalu tampil baik beberapa tahun kemarin sangat luar biasa," tambahnya.

Baca Juga: 5 Fakta Menarik Jerman Tersingkir dari Piala Dunia 2022 Meski Menang Lawan Kosta Rika

Nah, dengan segudang pengalamannya di sepak bola Eropa tersebut, Sandy Walsh diharapkan bisa membantu menaikan kualitas di timnas Indonesia.

Terdekat kehadiran pemain KV Mechelen ini bakal dibutuhkan Shin Tae-yong di ajang Piala AFF 2022 yang akan bergulir mulai 20 Desember 2022 mendatang.

Baca Juga: Daftar Tim yang Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2022: Jepang Bikin Kejutan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB
Tampilkan lebih banyak