Skuad Belgia Diisukan Pecah usai Kalah dari Maroko, Bintang Real Madrid Ini Berikan Klarifikasi

Timnas Belgia masih punya harapan menang saat menghadapi Kroasia.

Muhammad Ilham Baktora | BolaTimes.com
Rabu, 30 November 2022 | 11:30 WIB
Jan Vertonghen saat bela Belgia di Piala Dunia 2022. (AFP)

Jan Vertonghen saat bela Belgia di Piala Dunia 2022. (AFP)

Bolatimes.com - Kekalahan Timnas Belgia dari Maroko pada matchday kedua Piala Dunia 2022, menjadi pukulan bagi skuad asuhan Roberto Martinez. Tak hanya kecewa, para pemain bahkan tersulut emosi hingga ke ruang ganti.

Muncul isu bahwa terjadi perpecahan di tubuh skuad Belgia sesaat laga itu usai. Eden Hazard, Jan Vertonghen bahkan Kevin de Bruyne diduga dalam luapan emosi hingga berimbas dalam komunikasi tim.

Namun, Bintang Real Madrid, Thibaut Courtois menegaskan tak ada perpecahan seperti yang diberitakan media.

Baca Juga: Belgia Dihajar Maroko, Suporter Ngamuk Lempar Kembang Api hingga Bakar Kendaraan

Meski sempat menuding bahwa pembuat isu itu akan hancur kariernya di tim nasional, Courtois mengatakan bahwa kekalahan itu wajar dialami para tim sepak bola dan tak sampai membuat gesekan besar hingga pecah di skuad Belgia.

"Tidak ada masalah dalam tim sejauh ini. Itu hanya upaya pihak luar yang menciptakan masalah internal kami. Sehingga hal itu bukan menjadi persoalan kami untuk bermain pada Kamis ini [menghadapi Kroasia]," katanya dikutip Metro, Rabu (30/11/2022).

Sebelum diklarifikasi oleh Kiper Real Madrid ini, perpecahan itu disebutkan lantaran ada perbedaan pandangan generasi yang cukup jauh di dalam skuad Belgia. Bahkan tak adanya generasi emas di timnas tersebut diduga ikut memperuncing persoalan di dalam skuad.

Baca Juga: Belgia Dipecundangi Maroko, Begini Komentar Roberto Martinez

Courtois tak mau ambil pusing dengan isu-isu yang diciptakan di luar skuadnya itu. Persoalan tak adanya generasi muda di Belgia bukan berarti menghalangi timnya meraih kejuaraan di kompetisi empat tahunan ini.

"Sebagai sebuah tim, kami tak bisa membiarkan negativisme mempengaruhi kami. Tapi kami bisa berbicara satu sama lain, atau lebih baik secara individu langsung. Kami juga tak perlu sungkan untuk membicarakan ini ke seluruh orang agar bisa diselesaikan bersama-sama dalam 1 tim," kata dia.

Belgia masih memiliki harapan untuk melaju ke babak 16 besar. Sehingga pertemuannya dengan Kroasia pada Kamis (1/12/2022) menjadi laga pamungkas untuk meraih kemenangan.

Baca Juga: 5 Fakta Menarik Kemenangan Mengejutkan Maroko atas Belgia di Piala Dunia 2022

Belgia menempati peringkat ketiga klasemen sementara Grup F dengan koleksi 3 poin. Sementara Kroasia menempati peringkat puncak dengan koleksi 4 poin. Pertandingan ini bisa menjadi menarik karena dua tim tak akan mengalah untuk meraih tambahan 3 poin sebagai tiket lolos ke-16 besar.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB
Tampilkan lebih banyak