DATA BELUM TERSEDIA

Terekam Kamera, Pablo Aimar 'Idola Messi' Menangis saat Argentina Bungkam Meksiko

Pablo Aimarberderai air mata.

Husna Rahmayunita BolaTimes.com
Minggu, 27 November 2022 | 11:30 WIB
Terekam Kamera, Pablo Aimar 'Idola Messi' Menangis saat Argentina Bungkam Meksiko

Terekam Kamera, Pablo Aimar 'Idola Messi' Menangis saat Argentina Bungkam Meksiko

hitekno.com - yang dicetak Lionel Messi untuk membawa Argentina unggul atas Meksiko pada laga lanjutan Grup C Piala Dunia 2022 tampaknya menjadi salah satu momen emosional bagi Pablo Aimar.

Asisten pelatih timnas Argentina ini terlihat berderai air mata. Pablo Aimar menangis tatkala Lionel Messi sukses melepaskan sepakan keras dari luar kotak penalti yang mengoyak jala gawang Meksiko.

Apabila dilihat dari tayangan ulang, gol ini memang cukup spesial. Sebab, bidikan Lionel Messi tampak begitu akurat. Sepakan menyusur tanah yang menuju sudut kanan gawang itu tak hanya keras.

Bola tersebut terlihat melintasi sela-sela kaki dua pemain bertahan Meksiko. Sang penjaga gawang, Guillhermo Ochoa, pun juga tak mampu menjangkaunya.

ini tak hanya spesial dari proses terciptanya saja. Sebab, ini juga menjadi tanda bahwa Argentina masih punya harapan setelah sempat kalah 1-2 dari Arab Saudi pada laga perdananya di Piala Dunia 2022.

Barangkali itulah yang membuat seluruh anggota timnas Argentina merayakan suka cita ini secara gegap gempita. Messi yang mengetahui bolanya mengoyak gawang lawan langsung berlari dengan liar.

Rekan-rekannya yang lain pun berlarian untuk merayakan pesta ini bersama-sama. Messi melompat di pelukan Angel Di Maria. Para pemain Albiceleste tak ingin ketinggalan.

Tak begitu jauh dari sudut lapangan yang menjadi pusat perayaan para pemain Argentina, momen-momen yang terjadi di bangku cadangan juga kalah menggembirakan.

Asisten pelatih timnas Argentina, Pablo Aimar, juga tampak menangis setelah Lionel Messi mencetak gol keduanya di Piala Dunia 2022 ini. Air matanya mengucur. 

Bahkan, lelaki yang menjadi salah satu idola Lionel Messi ini tampak sesenggukan. Ia kesulitan mengatur nafasnya karena tangisan kebahagiaan tersebut.

Di sampingnya, Lionel Scaloni berusaha menenangkan. Nakhoda Argentina ini juga mengucapkan sejumlah kalimat untuk Aimar.

Dengan kemenangan ini, Argentina untuk sementara berada di peringkat kedua klasemen Grup C dengan koleksi tiga poin dari dua pertandingan.

Artinya, peluang mereka untuk lolos ke fase berikutnya masih terbuka. Syaratnya, Albiceleste mampu memenangkan duel terakhir melawan Polandia pada laga Grup C Piala Dunia 2022.

×
Zoomed
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?...

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu....

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena....

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,...

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini har...

boladunia | 21:20 WIB