Elkan Baggott Bantu Gawang Gillingham FC Tak Kebobolan di Piala FA, Ini Kata Sang Pelatih

Elkan Baggott main penuh dan bantu Gillingham clean sheet.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Rabu, 16 November 2022 | 07:21 WIB
Elkan Baggott melakukan selebrasi mencetak gol (Instagram/elkanbaggott)

Elkan Baggott melakukan selebrasi mencetak gol (Instagram/elkanbaggott)

Bolatimes.com - Bek timnas Indonesia, Elkan Baggott kembali melanjutkan tren positifnya bersama Gillingham FC. Kali ini The Gills tampil apik di ajang Piala FA.

Gillingham FC menghadapi Flyde di putaran pertama Piala FA pada Rabu (16/11/2022) dini hari WIB. Laga ini adalah ulangan karena pertandingan pertama berakhir imbang dengan 1-1.

Dalam laga ulangan ini, Gillingham FC yang tampil sebagai tuan rumah tidak membuang peluang. Klub yang dinahkodai Neil Harris akhirnya bisa menang tipis dengan skor 1-0.

Baca Juga: 3 Wasit Wanita di Piala Dunia 2022, Ada yang Dari Asia

semata wayang The Gills dicetak oleh Lewis Walker jelang berakhirnya babak pertama. Skor 1-0 bertahan hingga peluit akhir tanda berakhirnya pertandingan.

Di balik kemenangan tipis Gillingham FC, ada jasa Elkan Baggott yang mengawal pertahanan. Bek timnas Indonesia ini tampil penuh selama 90 menit.

Permainan Baggott di lini pertahanan Gillingham FC kokoh. Buktinya gawang yang dijaga Turner tidak kebobolan berkat bantuan pemain berpostur 1,94 meter ini.

Baca Juga: Profil Alphonso Davies, Lahir di Kamp Pengungsian Perang Kini Jadi Bintang Kanada di Piala Dunia 2022

Pelatih Neil Harris pun puas dengan performa lini belakang yang dikawal oleh pemain berusia 20 tahun ini beserta bek-bek lainnya untuk mencatatkan clean sheet atau nirbobol.

"Bagi kami, senang bisa melewati kompetisi turnamen lainnya dan senang anak-anak mendapatkan clean sheet," ucap Harris dikutip dari Kent Online.

Berkat kemenangan tipis 1-0 atas Flyde, Gillingham FC lolos ke putaran kedua Piala FA. Nantinya mereka akan menghadapi Dagenham & Redbridge FC.

Baca Juga: Duet Ronaldo-Messi Bisa Jadi Kenyataan, PSG Dilaporkan Siap Boyong CR7 usai Piala Dunia 2022

Pertandingan putaran kedua antara Dagenham & Redbridge FC vs Gillingham FC dijadwalkan pada Sabtu (26/11/2022) mendatang. Jika mampu terus melaju, maka Elkan Baggott dkk berkesempatan menghadapi lawan lebih kuat seperti dari Premier League.

Baca Juga: Merendah, Lionel Messi Tak Anggap Argentina sebagai Favorit Juara Piala Dunia 2022

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak