4 Pemain Terakhir yang Sukses Cetak Hattrick di Piala Dunia, Tak Cuma Cristiano Ronaldo

Berikut deretan pemain yang catatan trigol di Piala Dunia

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 31 Oktober 2022 | 11:45 WIB
Ekspresi striker Portugal, Cristiano Ronaldo usai membobol gawang Prancis lewat titik penalti di pertandingan terakhir grup F Euro 2020. (Foto: Bernadett SZABO/AFP)

Ekspresi striker Portugal, Cristiano Ronaldo usai membobol gawang Prancis lewat titik penalti di pertandingan terakhir grup F Euro 2020. (Foto: Bernadett SZABO/AFP)

Bolatimes.com - Piala Dunia selalu menyajikan hal-hal menarik untuk dibahas. Salah satunya adalah para pemain yang sukses menorehkan hattrick di Piala Dunia.

Kompetisi yang bertabur bintang ini menjamin sajian pertandingan dengan intensitas tinggi dan aksi-aksi individu menawan dari para pemainnya.

Piala Dunia juga jadi ajang yang sering dimaksimalkan oleh para pemain untuk menunjukkan kualitas permainannya. Tidak sedikit yang tampil mengejutkan, pun ada pemain yang tampil flop.

Untuk pemain yang tampil mengejutkan, di antaranya adalah mereka yang mampu mencetak hattrick. Tercatat ada cukup banyak yang mampu menorehkan catatan trigol di Piala Dunia.

Namun, siapa saja yang terakhir kali melakukannya di turnamen empat tahunan ini? Berikut ulasannya!

1. Xherdan Shaqiri

Xherdan Shaqiri (Sumber: Twitter/Xherdan Shaqiri)
Xherdan Shaqiri (Sumber: Twitter/Xherdan Shaqiri)

Pada daftar pertama memang mengejutkan karena posisi asli Shaqiri bukan seorang striker. Dia lebih sering beroperasi sebagai winger atau gelandang serang.

Adapun, hattrick yang dicetak oleh Shaqiri ini dilakukan pada laga pamungkas Grup E Piala Dunia 2014 saat Swiss mengalahkan Honduras dengan skor 3-0.

2. Thomas Muller

Ketajaman Muller di Bayern Munchen dan Timnas Jerman tidak diragukan lagi dalam beberapa musim terakhir. Bahkan di Piala Dunia 2022 nanti, Muller nampaknya masih akan jadi andalan Jerman.

Kehebatan Muller dibuktikan salah satunya saat berhasil mencetak hattrick ke gawang Portugal dalam laga perdana Grup G Piala Dunia 2014. Di laga tersebut Jerman menang dengan skor 4-0.

3. Harry Kane

Harry Kane merayakan golnya/Twitter
Harry Kane merayakan golnya/Twitter

Menjadi andalan di lini depan Timnas Inggris, Harry Kane memang berhasil menunjukkan ketajamannya di dua edisi terakhir Piala Dunia.

Kane bahkan keluar sebagai top skor Piala Dunia 2018 sekaligus mencetak hattrick di ajang itu. Kane mencetak hattrick saat Inggris mengalahkan Panama 6-1 pada laga Grup G.

4. Cristiano Ronaldo

Ketajaman Ronaldo baik di level klub maupun tim nasional Portugal memang tak perlu diragukan lagi. Dia sudah bermain di 4 edisi Piala Dunia sebelumnya dan besar kemungkinan akan melakoni Piala Dunia kelimanya tahun ini.

Meski belum pernah menjuarai Piala Dunia, Ronaldo pernah mencatatkan hattrick di ajang ini. Tepatnya saat Portugal bermain imbang 3-3 dengan Spanyol di Grup B Piala Dunia 2018.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak