Termasuk Harry Maguire, Berikut 5 Kapten Klub Liga Inggris yang Kini Jadi Cadangan

Meski didapuk jadi kapten, Harry Maguire mulai tersisih dari skuat utama Manchester United.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 23 Oktober 2022 | 16:00 WIB
Duel Harry Maguire menghadapi Kevin De Bruyne saat Manchester United dibantai Manchester City 4-1. (OLI SCARFF / AFP)

Duel Harry Maguire menghadapi Kevin De Bruyne saat Manchester United dibantai Manchester City 4-1. (OLI SCARFF / AFP)

Bolatimes.com - Para kapten di tim Liga Inggris yang kini tak lagi menjadi pilihan utama di klub akan dibahas dalam artikel kali ini. Tempat mereka mulai tersisihkan karena beberapa faktor.

Sejatinya, kapten merupakan sosok yang dianggap vital di dalam sebuah tim. Keberadaannya di dalam lapangan dan ruang ganti begitu diandalkan untuk bisa memimpin pasukan.

Tapi, bagaimana jadinya jika seorang pemain yang ditunjuk menjadi kapten utama, kini sudah tak lagi menjadi pilihan utama dan terpinggirkan?

Baca Juga: Sebelum Tiba di Indonesia, Justin Hubner dan Ivar Jenner Kompak Unggah Foto di Pesawat

Kondisi tersebut nyatanya sedang dialami oleh beberapa kapten di tim Liga Inggris. Siapa saja mereka? Berikut ulasannya!

1. Cesar Azpilicueta

 Bek Chelsea, Cesar Azpilicueta. [Ben STANSALL / AFP]
Bek Chelsea, Cesar Azpilicueta. [Ben STANSALL / AFP]

Kapten utama Chelsea ini semakin terpinggirkan setelah hadirnya dua bek baru, Kalidou Koulibaly dan Wesley Fofana. Terlebih, Azpilicueta juga kudu bersaing dengan Reece James di sektor bek kanan.

Baca Juga: Deretan Pemain Timnas Indonesia U-19 dengan Harga Pasar Termahal, Nomor 5 Nyaris Rp 4 Miliar

Saat ini Azpilicueta merupakan pemain paling senior di Chelsea dan sudah menjabat sebagai kapten sejak 2019 menggantikan Gary Cahill.

Musim ini Azpilicueta baru bermain sebanyak 6 kali di Liga Inggris dan kebanyakan tidak bermain penuh. Dia juga jarang mendapat kesempatan di Liga Champions.

2. Jamall Lascelles

Baca Juga: Reaksi Erik ten Hag usai Manchester United Imbang Dramatis Lawan Chelsea

Bek berusia 28 tahun tersebut merupakan pemain paling lama yang saat ini ada di skuad Newcastle. Dia sudah bergabung sejak 2014 dan dalam beberapa musim terakhir dipercaya jadi kapten.

Sayangnya dia mulai kehilangan tempat musim ini setelah datangnya Sven Botman dan Dan Burn. Lascelles baru bermain tiga kali di Liga Inggris musim ini.

3. Seamus Coleman

Baca Juga: Elkan Baggott Gacor! Cetak Gol Lagi Selamatkan Gillingham FC dari Kekalahan

Kapten Everton, Seamus Coleman. (AFP)
Kapten Everton, Seamus Coleman. (AFP)

Usia yang mulai senja merupakan faktor utama kenapa Seamus Coleman tak lagi banyak mendapat kesempatan di Everton.

Padahal, Coleman merupakan seorang kapten yang sudah 13 musim berkostum Everton. Di musim ini, Coleman kalah bersaing dari pemain muda Nathan Patterson dan baru bermain 3 kali.

4. Luka Milivojevic

Sejak Patrick Vieira mengambil alih kursi kepelatihan Crystal Palace, Luka Milivojevic tidak lagi menjadi pilihan utama meski berstatus sebagai kapten tim.

Sepanjang musim 2022/23 ini berjalan, Milivojevic hanya bermain dalam 9 pertandingan yang 6 di antaranya berangkat dari bangku cadangan.

5. Harry Maguire

Bek Manchester United, Harry Maguire, ketika mengawal Mohamed Salah. (Oli Scarff/AFP)
Bek Manchester United, Harry Maguire, ketika mengawal Mohamed Salah. (Oli Scarff/AFP)

Harry Maguire menjadi kapten tim sejak era Ole Gunnar Solskjaer, dia menjelma sosok penting sejak dibeli dari Leicester City.

Namun penampilannya justru semakin menurun sejak beberapa tahun terakhir. Puncaknya setelah kehadiran Erik ten Hag, Maguire semakin kehilangan tempat.

Maguire bahkan kini kalah bersaing dari bek-bek lain seperti Raphael Varane, Lisandro Martinez, dan Victor Lindelof. Maguire baru bermain 3 kali di Liga Inggris musim ini.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

FIGC resmi mengumumkan bahwa pertandingan kandang tim nasional Italia melawan Israel dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026

boladunia | 10:32 WIB

Marc Bernal, gelandang muda Barcelona yang sedang naik daun, menjadi sasaran pesan politik dari warga lokal

boladunia | 18:45 WIB

Selain Denny Landzaat, ada juga pelatih keturunan Suriname, Urby Emanuelson juga dirumorkan jadi kandidat kuat

boladunia | 14:50 WIB

Langkah Boca Juniors di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 harus tersandung setelah mereka dikalahkan Bayern Munich 1-2

boladunia | 12:47 WIB

Florian Wirtz resmi bergabung dengan Liverpool

boladunia | 12:46 WIB

FC Utrecht menunjukkan keyakinan besar terhadap pemain keturunan Indonesia, Miliano Jonathans.

boladunia | 22:37 WIB

FC Twente sudah tak sabar ingin bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers untuk segera hengkang.

boladunia | 22:23 WIB

Bek kiri Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, kembali menjadi incaran serius klub Eredivisie.

boladunia | 22:11 WIB

Jose Mourinho ternyata sempat menjadi salah satu kandidat kuat pelatih Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 21:51 WIB

Selama hampir dua dekade, Messi dan Ronaldo mendominasi panggung sepak bola dunia.

boladunia | 21:00 WIB

Pelatih PSG asal Spanyol, Luis Enrique mengejutkan membuka peluang untuk melatih klub-klub besar Amerika Selatan

boladunia | 20:47 WIB

Laga yang berlangsung sengit ini menjadi milik wakil Amerika Serikat berkat aksi magis Lionel Messi lewat sebuah gol tendangan bebas fenomenal.

boladunia | 19:46 WIB

Penunjukkan Dejan Djurdjevic sebagai pelatih sementara Timnas China menuai gelombang kritik tajam

boladunia | 19:26 WIB

Setelah gagal lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Federasi Sepak Bola China (CFA) memutuskan mengakhiri kerja sama dengan Ivankovic.

boladunia | 19:14 WIB

Laga yang digelar di Rose Bowl, Pasadena, California, Jumat (20/6) waktu setempat, diwarnai dengan bentrokan fisik besar-besaran antar suporter PSG dan Botafogo

boladunia | 18:29 WIB

Juventus menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 setelah membantai wakil Uni Emirat Arab, Al Ain

boladunia | 21:45 WIB

Kabar kurang sedap datang dari pemain naturalisasi Malaysia, Jon Irazabal.

boladunia | 18:49 WIB

Jakarta resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai pusat kegiatan regional untuk kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

boladunia | 18:39 WIB
Tampilkan lebih banyak