Media Vietnam Bongkar Kendala Andai Timnas Ingin Datangkan Eks Pelatih Jepang

Vietnam harus mau menanggung ini untuk gaet eks timnas Jepang.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 20 Oktober 2022 | 13:54 WIB
 Philippe Troussier, mantan pelatih Timnas Jepang dan Vietnam U-19. (AFP/Nhac NGUYEN)

Philippe Troussier, mantan pelatih Timnas Jepang dan Vietnam U-19. (AFP/Nhac NGUYEN)

Bolatimes.com - Media Vietnam sebut timnas harus mau menanggung risiko andai ingin mendatangkan Philippe Troussier sebagai pengganti Park Hang-seo.

Philippe Troussier masuk kandidat sebagai pelatih anyar Timnas Vietnam, menyusul kontrak Park Hang-seo yang habis pada Januari 2023.

Federasi Sepak Bola Vietnam (VFF) dinilai layak mempertimbangkan Philippe Troussier lantaran pelatih asal Prancis tersebut sudah berpengalaman menangani The en Star Warriors.

Philippe Troussier pernah menjabat sebagai pelatih Timnas Vietnam pada 2019-2021. Ia juga sempat menjabat sebagai Dirtek PSV pada 2018.

Segudang pengalaman melatih dimiliki Philippe Troussier yang juga pernah menjadi pelatih Timnas Jepang.

Philippe Troussier berhasil mengantarkan Timnas Jepang menjadi Piala Asia 2000 dan bersama tim Jepang U-20 menyabet runner-up Piala Dunia U20 1999.

Ia juga pernah memimpin timnas Nigeria, Burkina Faso, Afrika Selatan hingga Qatar.

Kendati begitu, menurut Bongdaplus, Vietnam akan menghadapi kendala andai berniat mendatangkan Philippe Troussier. Kendala tersebut yakni soal gaji.

Disebutkan, pelatih berusia 67 tahun tersebut meminta gaji tinggi. Itu juga yang menjadi penyebab, sang juru taktik meninggalkan Vietnam U-19 tahun lalu.

"Namun ada masalah besar, gaji Philippe Troussier bisa sangat tinggi karena ketika masih memimpin Vietnam U-19, ia dikabarkan telah menerima 3 miliar dong per bulan dari perusahaan dalam negeri. Sementara gaji Pelatih Park Hang Seo saat ini menerima sekitar 1,2 miliar dong per bulan," tulisnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB
Tampilkan lebih banyak