Kalahkan Curacao 2 Kali, Media Vietnam Mulai Ketar-ketir dengan Kekuatan Timnas Indonesia

Media Vietnam mulai ketar-ketir melihat performa TImnas Indonesia.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Rabu, 28 September 2022 | 12:00 WIB
Aksi winger Timnas Indonesia, Dendy Sulistyawan, dalam pertandingan melawan Curacao, Selasa (27/9/2022). (dok. PSSI)

Aksi winger Timnas Indonesia, Dendy Sulistyawan, dalam pertandingan melawan Curacao, Selasa (27/9/2022). (dok. PSSI)

Bolatimes.com - Media Vietnam, Soha.vn, mulai merasa ketakutan dengan Timnas Indonesia. Hal ini didasari dengan dua pertandingan dalam FIFA Matchday melawan Curacao.

Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Curacao sebanyak dua kali yang masing-masing berakhir dengan skor 3-2 dan 2-1.

Media Vietnam tersebut kemudian mulai menyebut kalau Timnas Indonesia wajib diwaspadai. Skuad Garuda berhasil melibas negara yang ranking FIFA berada jauh di atas mereka.

Timnas Indonesia saat ini berada di posisi ke-152, sedangkan Curacao berada di peringkat 86 ranking FIFA.

Soha mewanti-wanti Timnas Vietnam agar tak terlena. Mereka harus mewaspadai skuad asuhan Shin Tae-yong ini.

“Pada dasarnya, hampir mirip dengan Timnas Vietnam, Timnas Indonesia telah meninggalkan banyak kesan melalui dua pertandingan persahabatan dengan lawan kelas menengah,” tulis Soha.

“Dengan performa tinggi dan skuad yang sempurna, (Timnas) Indonesia tentu akan menjadi tantangan yang tidak akan mudah diatasi Vietnam jika kedua tim harus saling berhadapan,” sambung Soha.

Timnas Vietnam sendiri akan kembali berhadapan pada Piala AFF 2022. Timnas berjuluk The en Star ini bakal berjumpa di Piala AFF, paling cepat di semifinal.

Kedua negara ini tidak tergabung dalam satu grup sehingga pertemuan tercepat memang di semifinal.

Baca Juga: Daftar Wakil Indonesia di Vietnam Open 2022, Ada Pasangan Baru Ribka/Lanny

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB