Legenda Timnas Vietnam Sebut Shin Tae-yong Cuma Cocok Latih Tim Junior Golden Star Warriors

Shin Tae-yong dinilai tidak akan cocok jika latih tim senior Vietnam.

Arif Budi Setyanto
Selasa, 27 September 2022 | 16:41 WIB
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong dan pelatih Vietnam Park Hang-seo. (kolase ist/bongda.vn)

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong dan pelatih Vietnam Park Hang-seo. (kolase ist/bongda.vn)

Bolatimes.com - Mantan pemain timnas Vietnam yang bernama Nguyen Manh Dung menyebutkan bahwa Shin Tae-yong tidak akan cocok melatih tim senior en Star Warriors dan hanya pantas di tim junior.

Shin Tae-yong dikontrak oleh PSSI sejak 2019 lalu. Pelatih asal Korea Selatan ini menangani tiga timnas, yakni senior U-23, dan U-19.

Sejak dikontrak menangani tim Merah Putih, Shin Tae-yong pun sudah memberikan progres positif. Buktinya skuad Garuda mampu lolos ke Piala Asia 2023.

Baca Juga: Lagi Nganggur, Segini Biaya Klub Liga 1 untuk Boyong Bintang Timnas Curacao Cuco Martina

Bukan hanya itu, tim U-19 juga berhasil melaju ke Piala Asia U-20 2023. Shin Tae-yong juga berhasil membawa timnas Indonesia senior meraih runner up di Piala AFF 2020.

Berkat prestasi itu, PSSI pun sudah ancang-ancang untuk memperbarui kontrak Shin Tae-yong, meski baru akan habis pada Desember 2023 mendatang.

Terkait kontrak tersebut, media Vietnam ikut memberikan sorotan. Mereka kemudian bertanya ke mantan pemain Vietnam Nguyen Manh Dung soal apakah Shin Tae-yong cocok jika menangani tim senior en Star Warriors.

Baca Juga: Klasemen Terbaru Liga 2: PSMS Medan Pemuncak Grup Tengah, Persiba di Pucuk Grup Timur

Menurut Nguyen Manh Dung Shin Tae-yong masih terlalu muda jika menangani timnas Vietnam senior. Pelatih berusia 52 tahun ini hanya disebut cocok menukangi tim muda kelompok umur.

Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong. (Dok. PSSI)
Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong. (Dok. PSSI)

"Menurut saya berdasarkan kepribadian orang Vietnam, pelaatih yang cocok harus tua seperti Park Hang-seo (64 tahun)," ucap Nguyen Manh Dung dikutip dari Soha.vn pada Selasa (27/9/2022).

"Bahkan pelatih seperti Gong Oh-kyun (48 tahun) masih sedikit muda untuk tim U-23. Pelatih yang relatif muda seperti Shin Tae-yong atau Gong Oh-kyun menurut saya hanya cocok ke kelompok muda," sambungnya.

Baca Juga: Pelatih Timnas Republik Ceko Sebut Kualitas Liga Indonesia Agak Rapuh

Maka dari itu, Nguyen Manh Dung menegaskan Shin Tae-yong tidak akan cocok jika harus menggantikan Park Hang-seo di timnas Vietnam senior.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI
Meskipun menelan kekalahan 4-0 pada final UEFA Euro 2012 menghadapi Spanyol, Presiden Federasi Sepak Bola Italia, Gravina tetap sesumbar
boladunia | 11:29 WIB
Spanyol akan menjalani laga sulit pada Euro 2024 tergabung di Group B bersama Kroasia, Italia dan Albani yang merupakan tim kuat.
boladunia | 09:40 WIB
Di lini depan, Jerman memiliki penyerang-penyerang yang tajam seperti Timo Werner, Kai Havertz, dan Leroy San. Mereka juga memiliki penyerang veteran yang masih tajam, Thomas Mller.
boladunia | 06:45 WIB
Grup A Euro 2024 bisa dibilang sebagai grup yang cukup kompetitif. Jerman sebagai tuan rumah tentu menjadi favorit untuk lolos ke babak berikutnya. Namun, Skotlandia, Hungaria, dan Swiss juga memiliki potensi untuk menyulitkan.
boladunia | 06:00 WIB
Pada acara undian yang diselenggarakan oleh UEFA di kota Hamburg, Jerman, pada Sabtu malam waktu setempat atau Minggu dini hari WIB, 21 negara telah dipastikan akan berpartisipasi dalam turnamen Euro 2024.
boladunia | 21:25 WIB
Daftar skuad Wolves yang akan melawan Arsenal di Liga Premier Inggris, ada nama calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia.
boladunia | 21:18 WIB
Jadwal Pertandingan Final Piala Dunia U-17 Indonesia antara Prancis U-17 vs Jerman U-17.
boladunia | 12:08 WIB
Kiper keturunan Indonesia, Emil Audero resmi debut bersama Inter Milan di pertandingan UEFA Champions league kontra Benfica.
boladunia | 11:45 WIB
Link Live Streaming pertandingan Liga Champions antara Galatasaray vs Manchester United.
boladunia | 21:07 WIB
Link Live Streaming pertandingan Liga Champions antara Real Madrid vs Napoli.
boladunia | 20:50 WIB
Sebelumnya kena bantai lawan Irak, Jordi Amat kembali jadi saksi buruk di laga menghadapi Kawasaki Frontale bersama Johor Darul Takzim.
boladunia | 08:26 WIB
AC Milan berpeluang naik ke puncak klasemen jika mereka berhasil meraih kemenangan melawan Dortmund. Pelatih Stefano Pioli menyebut pertandingan ini sebagai laga titik balik bagi Rossoneri.
boladunia | 23:25 WIB
Pertandingan puncak antara Tim Nasional (Timnas) Jerman U-17 dan Prancis U-17 dijadwalkan pada Sabtu, 2 Desember 2023, pukul 19.00 WIB.
boladunia | 22:46 WIB
Duel antara Argentina dan Jerman dijadwalkan berlangsung di Stadion Manahan, Solo, pada Selasa (28/11/2023) pukul 15.30 WIB. Pertandingan ini diprediksi akan berlangsung dengan intensitas tinggi.
boladunia | 08:54 WIB
Asosiasi Sepak Bola Argentina mengenang meninggalnya Diego Maradona dengan menulis pesan menyentuh di Instagram
boladunia | 23:28 WIB
Lapangan JIS tergenang air, netizen pertanyakan fungsi atap Stadion.
boladunia | 21:24 WIB
Di Jalur B, Timnas Bosnia Herzegovina akan menjadi tuan rumah melawan Timnas Ukraina, sementara Timnas Israel akan berhadapan dengan Timnas Islandia.
boladunia | 10:20 WIB
perbedaan perlakuan FIFA terhadap Rusia dan Israel, meskipun keduanya dianggap tengah menghadapi konflik dengan negara lain. Pertanyaannya adalah, jika FIFA bisa melarang Rusia berpartisipasi dalam Piala Dunia 2018 karena invasi ke Ukraina.
boladunia | 10:07 WIB
Tampilkan lebih banyak