Bikin Malu, Momen Harry Maguire Dikolongi Pemain 19 Tahun saat Inggris Ditahan Imbang Jerman

Performa Harry Maguire jadi sorotan usai dikolongi Jamal Musiala di laga Inggris vs Jerman.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 27 September 2022 | 12:37 WIB
Aksi gelandang Timnas Jerman, Jamal Musiala kolongi bek Timnas Inggris, Harry Maguire. (Twitter)

Aksi gelandang Timnas Jerman, Jamal Musiala kolongi bek Timnas Inggris, Harry Maguire. (Twitter)

Bolatimes.com - Performa Harry Maguire terus jadi sorotan karena dianggap menurun. Terkini, bek Manchester United itu dibikin malu pemain 19 tahun saat laga Timnas Inggris ditahan imbang Timnas Jerman pada matchday keenam Grup A3 UEFA Nations League 2022/2023.

Harry Maguire tampil buruk dalam laga yang berlangsung di Stadion Wembley, London, Selasa (27/9/2022) tersebut. Tercatat, dia membuat dua blunder konyol yang berbuah gol.

Pada gol pertama Jerman, Harry Maguire salah melepaskan umpan sehingga bisa dikuasai gelandang muda Jerman, Jamal Musiala.

Remaja 19 tahun milik Der Panzer itu kemudian seakan membodoh-bodohi Harry Maguire dengan menggiring bola untuk kemudian melakukan aksi nutmeg atau mengolongi bek 29 tahun tersebut.

Baca Juga: Soal Durasi Perpajangan Kontrak Shin Tae-yong, Begini Penjelasan Yunus Nusi

Alhasil, Harry Maguire kemudian bereaksi dengan melepaskan tekel ke Jamal Musiala yang sayangnya tidak mengenai bola. Pelanggaran di kotak terlarang itu pun berbuah hukuman penalti untuk Timnas Inggris.

Hadiah penalti itu sukses dimanfaatkan oleh Jerman untuk unggul 1-0. Ilkay Gundogan selaku eksekutor berhasil menjalankan tugasnya dengan baik pada menit ke-52.

Blunder tersebut nyatanya bukan yang terakhir dibuat Harry Maguire dalam laga ini. Eks bek Leicester City itu kemudian bikin kesalahan konyol yang berbuah gol kedua Jerman.

Baca Juga: Profil Herry IP, Pelatih Ganda Putra Indonesia yang Tengah Bersitegang dengan Kevin Sanjaya

Maguire menggiring bola di depan kotak penalti Jerman. Saat posisinya membelakangi gawang lawan, bek berusia 29 tahun itu tidak membagi bola kepada rekannya.

Alhasil, Maguire yang ditempel ketat oleh dua pemain Jerman harus kehilangan bola di mana Der Panzer kemudian melancarkan serangan balik cepat yang dituntaskan Kai Havertz menjadi gol pada menit ke-67.

Beruntung Inggris mampu bangkit setelah tertinggal dua gol dan bahkan mampu berbalik unggul hanya dalam kurun waktu 11 menit lewat aksi Luke Shaw (72'), Mason Mount (75') dan penalti Harry Kane pada menit ke-83.

Baca Juga: Lagi Nganggur, Segini Biaya Klub Liga 1 untuk Boyong Bintang Timnas Curacao Cuco Martina

Namun, keunggulan Inggris itu tak bertahan lama. Kai Havertz kembali menjadi teror tim asuhan Gareth Southgate lewat golnya pada menit ke-87 guna memaksa laga berakhir 3-3.

Bagi Harry Maguire, hasil ini semakin memperpanjang kutukan ketika dirinya bermain sebagai starter, Inggris maupun Manchester United tidak pernah menang setidaknya sejak pertengahan April tahun ini.

(Arief Apriadi)

Baca Juga: Konsekuensi Timnas Indonesia Jika Kalah dari Curacao di Stadion Pakansari, Ranking FIFA Turun Segini

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB
Tampilkan lebih banyak