5 Pemain Timnas Curacao yang Pernah Berkarier di Premier League, Ada yang Jebol Gawang Arsenal

Saat melawan Timnas Indonesia, di Timnas Curacao diperkuat lima pemain jebolan Premier League

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 26 September 2022 | 10:45 WIB
Cuco Martina kala berduel dengan Sadio Mane di Piala FA 2018/2019. (Paul Ellis/AFP)

Cuco Martina kala berduel dengan Sadio Mane di Piala FA 2018/2019. (Paul Ellis/AFP)

Bolatimes.com - Timnas Curacao memang berstatus sebagai tim yang memiliki materi pemain yang mentereng karena beberapa pemainnya berstatus sebagai jebolan Premier League.

Tercatat, ada beberapa nama pemain timnas Curacao, termasuk yang bertanding melawan timnas Indonesia pada Sabtu (24/9/2022), yang pernah mencatatkan kiprahnya di Premier League, alias kasta tertinggi Liga Inggris.

Jika melihat rekam jejak itu, maka tak heran apabila deretan pemain-pemain alumni Liga Primer Inggris ini menjadi pemain andalan timnas Curacao saat menghadapi agenda internasional.

Berikut Bolatimes.com menyajikan deretan pemain timnas Curacao yang tercatat pernah berkiprah di Liga Primer Inggris.

1. Juninho Bacuna

Salah satu gelandang timnas Curacao, Juninho Bacuna, menjadi pemain yang pernah mencatatkan kiprahnya di Liga Inggris.

Tercatat, dia pernah memperkuat Huddersfield Town ketika bermain di dua level yang berbeda, yakni Premier League dan Championship alias kasta kedua.

Saat ini, dia bermain bersama Birmingham City di ajang Championship sejak pertengahan musim 2021/2022.

2. Leandro Bacuna

Meskipun berstatus sebagai gelandang, Leandro Bacuna termasuk sebagai salah satu pemain yang mencetak gol paling banyak untuk Curacao di level internasional.

Pemilik catatan 14 gol dan dua assist dari 41 penampilan itu juga pernah singgah ke Liga Inggris untuk berkarier bersama sejumlah klub.

Mulai dari Aston Villa selama empat musim yakni 2013/2014 hingga 2016/2017 dan Cardiff City pada 2018/2019 hingga 2021/2022. Saat ini, dia berstatus tanpa klub alias menganggur.

3. Kenji Gorre

Pemain sayap andalan timnas Curacao, Kenji Gorre, juga pernah meniti kariernya di Liga Primer Inggris. Saat itu, dia memperkuat Swansea City pada musim 2014/2015.

Pemain yang telah mencatatkan debut bersama timnas Curacao pada 26 Juni 2019 ini juga memiliki rekam jejak yang mentereng.

Sebab, Kenji Gorre yang saat ini melanjutkan karier bersama Boavista di Liga Portugal itu berstatus sebagai pemain jebolan akademi Manchester United.

4. Vurnon Anita

Pemain timnas Curacao lainnya yang punya rekam jejak mentereng karena pernah berkarier di Liga Primer Inggris ialah Vurnon Anita, gelandang berusia 33 tahun.

Pemain yang saat ini berkarier bersama RKC Waalwijk itu pernah membela dua klub Inggris yang berbeda, yakni Newcastle United pada 2012/2013 hingga 2016/2017 dan Leeds United pada 2017/2018.

Sementara itu, di level tim nasional, Vurnon Anita setidaknya sudah membukukan 11 penampilan dan menyumbangkan dua assist sejak menciptakan debut pada 25 Maret 2011.

5. Cuco Martina

Cuco Martina menjadi salah satu nama pemain yang sudah mencatatkan penampilan terbanyak bersama timnas Curacao di level internasional. Sejauh ini, dia sudah membukukan 51 kali caps.

Selain itu, bek berusia 32 tahun yang berstatus tanpa klub itu pernah meniti kariernya di Liga Inggris bersama dua klub, yakni Southampton dan Everton.

Bersama Southampton, dia bermain sebanyak 36 pertandingan dari musim 2015/2016 hingga 2016/2017, lalu menorehkan 28 laga bersama Everton pada 2017/2018 hingga 2019/2020.

Salah satu prestasi pribadi bagi Cucu Martina adalah kala menjebol gawang Arsenal yang dikawal oleh Petr Cech pada 26 Desember 2015.

Kala itu, Martina mencetak gol di menit ke-19, sehingga menjebol gawang Arsenal yang dikawal Petr Cech. Southampton pun kalahkan Arsenal dengan skor telak 4-0.

Kontributor: Muh Adif Setyawan
Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak