Pengamat Sepak Bola Malaysia Klaim Timnas Indonesia U-19 Lebih Unggul Ketimbang Vietnam

Pengamat sepak bola Malaysia akui kualitas Timnas Indonesia U-19.

Minggu, 18 September 2022 | 11:00 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-19, Hokky Caraka Brilliant melakukan selebrasi bersama rekannya usai mencetak gol saat kalahkan Timor-Leste 4-0 pada pertandingan kualifikasi Piala Asia U-20 2023 Grup F di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (14/9/2022). (ANTARA FOTO/Moch Asim/foc)

Pemain Timnas Indonesia U-19, Hokky Caraka Brilliant melakukan selebrasi bersama rekannya usai mencetak gol saat kalahkan Timor-Leste 4-0 pada pertandingan kualifikasi Piala Asia U-20 2023 Grup F di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (14/9/2022). (ANTARA FOTO/Moch Asim/foc)

Bolatimes.com - Pengamat sepak bola Malaysia, Raja Isa menyebut kalau Timnas Indonesia U-19 lebih diunggulkan saat bertemu dengan Vietnam U-19.

Partai pamungkas grup F akan terjadi pada Minggu (18/9/2022). Semua mata tertuju pada Timnas Indonesia U-19 dan Vietnam U-19.

Kedua negara ini siap bertanding sekuat tenaga untuk bisa menjadi pemuncak klasemen demi mengunci tiket putaran final Piala Asia U-20 2023.

Salah satu pengamat sepak bola Malaysia, Raja Isa menyebutkan kalau skuad Garuda Nusantara ini sedikit lebih diunggulkan.

“Meski hanya pertandingan U-20, tetap saja partai bergengsi, karena akan menentukan siapa Raja ASEAN, juara Asia Tenggara di level U-20," kata Raja Isa dilansir dari The Thao 247.

Raja Isa menilai kualitas Timnas Indonesia U-19 sedikit lebih unggul. Tetapi ia menilai peluang kedua negara ini 50:50.

Mantan pelatih Persipura Jayapura tersebut menyebutkan kalau kedua pertandingan bakal berjalan cukup sengit. Kedua negara ini juga memiliki kedua pelatih yang cukup hebat dan penuh taktik.

“Peluangnya 50-50, Tapi secara teori, Indonesia Tim U-20 memiliki keunggulan. Bagi saya, pertandingan ini akan penuh dengan taktik,"  pungkasnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB