Profil Arthur Melo, Gelandang Liverpool yang Siap Dibuang Jurgen Klopp meski Baru Sebulan Gabung

Jurgen Klopp kabarnya bakal mendepak Arthur Melo karena alasan ini.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 16 September 2022 | 23:00 WIB
Arthur Melo resmi berseragam Liverpool dengan status pinjaman dari Juventus. (Twitter)

Arthur Melo resmi berseragam Liverpool dengan status pinjaman dari Juventus. (Twitter)

Bolatimes.com - Mengenal lebih jauh sosok Arthur Melo, gelandang yang dipinjam Liverpool dari Juventus dan siap ditendang Jurgen Klopp meski baru bergabung.

Arthur Melo bisa dikatakan pemain paling naas di musim ini. Sebab, dirinya tengah berada dalam ketidakpastian terkait masa depannya.

Hal ini lantaran munculnya laporan bahwa Liverpool yang baru meminjamnya dari Juventus di detik-detik terakhir penutupan bursa transfer, berencana menendangnya keluar.

Baca Juga: Kisah Ymer Abili, Kiper 14 Tahun yang Lakoni Debut di Laga Profesional Piala Australia

Liverpool sendiri sejatinya mendatangkan gelandang berpaspor Brasil itu untuk mengatasi krisis di lini tengahnya sejak awal musim.

Namun menurut laporan yang beredar, Jurgen Klopp selaku pelatih Liverpool ternyata tak menyukai gaya bermainnya. Bahkan Tuttomercato menyebut bahwa Arthur bukanlah tipikal pemain yang disukai pelatih asal Jerman itu.

Alhasil Arthur yang baru main 14 menit bersama Liverpool, rencananya akan didepak oleh Jurgen Klopp pada Januari 2023 nanti atau saat bursa transfer musim dingin.

Baca Juga: Momen Gavi Dapat Nomor HP Wanita Cantik saat Perpanjangan Kontrak di Barcelona, Auto Bungkus

Liverpool akan mencoba mengembalikan Arthur yang hanya berstatus pemain pinjaman selama semusim dengan opsi pembelian permanen.

Jika nantinya dirinya kembali ke Juventus pun, Arthur diyakini tak akan mendapat tempat, mengingat Massimiliano Allegri disebut tak memasukkan namanya dalam rencana musim ini.

Lantas, siapakah sosok Arthur tersebut? Bagaimana dengan rekam jejak yang ia miliki?

Baca Juga: Breaking News! Presiden Klub Azrul Ananda Resmi Tinggalkan Persebaya Surabaya

Pernah Terlibat Transfer Kontroversial

Arthur Melo merupakan pesepak bola asal Brasil yang lahir di Goiania pada 12 Agustus 1996. Saat ini, usianya sendiri baru 26 tahun.

Arthur mengawali kariernya di sepak bola bersama tim kampung halamannya, Goias di usia 12 tahun. bakatnya di usia muda itu kemudian terendus Gremio pada 2010.

Baca Juga: Ada Duo PSM, Pemain yang Dipastikan Gabung Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday September 2022

Hal tersebut kemudian membuat Arthur hijrah ke Gremio. Dalam waktu singkat, ia berhasil menembus tim senior pada usia 19 tahun.

Meski beberapa kali menjadi cadangan, Arthur kemudian mendapat tuah manis kala mulai mendapat porsi lebih sebagai starter pada 2017.

Penampilan regulernya kemudian membuatnya menjadi incaran banyak klub di Eropa. Meski diincar banyak klub, Arthur memilih berlabuh ke Barcelona pada 2018.

Sejak kedatangannya, Arthur menjadi andalan di kubu Barcelona. Ia bahkan mampu mencetak gol di laga debutnya pada ajang pramusim.

Namun kisah Arthur bersama Barcelona tak bertahan lama. Pada Juni 2020, tim asal Catalan itu mengumumkan bahwa ia dilepas ke Juventus dengan mahar 72 juta euro plus bonus 10 juta euro.

Transfer ini sejatinya transfer yang biasa saja. Namun ada sedikit kontroversi dalam kepindahannya tersebut.

Sebab, saat Barcelona melepas Arthur dengan harga 72 juta euro, tim Catalan ini mendapatkan Miralem Pjanic dari Juventus dengan harga 60 juta euro.

Banyak yang menganggap transfer ini tak masuk akal. Apalagi kedua tim sampai menggelontorkan dana besar untuk mendatangkan masing-masing pemain.

Terlepas dari kontroversi dalam transfer itu, Arthur akhirnya berseragam Juventus di usianya yang baru 23 tahun saat itu.

Hanya saja, perjalanannya bersama Juventus tak berjalan manis. Selama dua tahun berada di Turin, Arthur mencatatkan 63 penampilan, di mana ia banyak bermain sebagai pemain pengganti.

Bahkan perjalanan tak mulus Arthur di Juventus terlihat saat klub berjuluk La Vecchia Signora itu rela melepasnya di detik-detik terakhir penutupan bursa transfer musim panas 2022 ke Liverpool.

Banyak yang meyakini bahwa Arthur tak masuk skema Massimiliano Allegri. Bahkan, dirinya bukanlah pemain yang disukai pelatih Juventus tersebut.

Dengan adanya laporan bahwa Liverpool dan Jurgen Klopp juga menyesal telah memboyongnya, Arthur pun kini berada dalam ketidakpastian akan masa depannya.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua nama muda, Youri Baas dan Tristan Gooijer, menjadi sorotan dalam sesi latihan perdana jelang musim baru Eredivisie 2025/2026.

boladunia | 15:18 WIB

Ivan Rakitic langsung membantah klaim tersebut dan menegaskan bahwa ia belum mengambil keputusan final.

boladunia | 11:17 WIB

Setelah pensiun dari sepak bola pada tahun 2022, Gareth Bale kini dikabarkan siap kembali ke dunia yang pernah membesarkan namanya.

boladunia | 11:06 WIB

Dikutip dari Marca, salah satu sorotan utama dalam sesi latihan kali ini adalah kehadiran kembali Kylian Mbappe.

boladunia | 10:49 WIB

Masa depan Lionel Messi bersama Inter Miami sempat menjadi perbincangan hangat setelah timnya dibantai Paris Saint-Germain

boladunia | 17:39 WIB

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

boladunia | 12:47 WIB

Salah satu pemain yang paling mencuri perhatian adalah Gonzalo Garca, striker muda jebolan akademi Real Madrid,

boladunia | 12:39 WIB

Borussia Dortmund melaju ke babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menang tipis 2-1 atas Monterrey

boladunia | 10:54 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:45 WIB

Real Madrid terus menjaga asa untuk menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Juventus 1-0

boladunia | 10:38 WIB

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB
Tampilkan lebih banyak