Kirim Sinyal Bahaya, Malaysia Rampungkan Naturalisasi Pemain Inggris Demi Tampil di Piala AFF 2022

Timnas Malaysia mempersiapkan skuat terbaik jelang Piala AFF 2020, termasuk menaturalisasi pemain asal Inggris.

Kamis, 01 September 2022 | 12:06 WIB
Timnas Malaysia kalahkan Filipina 2-0 di laga uji coba. (Twitter/FAM)

Timnas Malaysia kalahkan Filipina 2-0 di laga uji coba. (Twitter/FAM)

Bolatimes.com - Timnas Malaysia nampak serius menatap gelaran Piala AFF 2022. Terkini, Harimau Malaya telah merampungkan naturalisasi pemain asal Inggris bernama Lee Tuck.

Kabar selesainya naturalisasi Lee Tuck ini diketahui dari unggahan di akun Instagram pribadinya pada Rabu (31/8/2022). Ia senang bisa mendapatkan kewarganegaraan Malaysia.

"Hari ini saya akhirnya resmi mengatakan bahwa saya adalah warga negara Malaysia," tulisan di narasi unggahan pemain berusia 34 tahun ini.

Baca Juga: Legenda Thailand Ketar-ketir Timnasnya Bakal Main ke Indonesia di Piala AFF 2022

Lee Tuck yang merupakan pemain Sri Pahang FC bersyukur akhirnya naturalisasinya selesai. Ia pun mengucapkan terima kasih kepada pihak yang telah membantunya.

"Saya benar-benar bersykur mendapatkan kewarganegaraan Malaysia. Ini jalan yang sulit dan penuh pengorbanan, tapi ini adalah kesempatan yang tidak bisa saya lewati."

Malaysia menaturalisasi pemain asal Inggris, Lee Tuck. (Instagram/lee__tuck)
Malaysia menaturalisasi pemain asal Inggris, Lee Tuck. (Instagram/lee__tuck)

"Saya ingin menyampaikan rasa hormat dan terima kasih kepada semua pihak Sri Paham FC. Semua fan yang telah mendukung saya selama proses ini. Saya juga ingin berterima kasih kepada keluarga serta teman-teman dekat," tegasnya.

Baca Juga: Tumbang di Japan Open 2022, Jonatan Christie Sempat Bingung Dikalahkan Kento Nishimoto

Dengan naturalisasi ini, Lee Tuck tentunya berpotensi untuk membela Malaysia di Piala AFF 2022. Namun sebelum itu, ia harus membuktikan diri dulu terhadap Kim Pan-gon.

Jika meniliki pemain senior lainnya seperti Brendan Gan yang juga berusia 34 tahun, Lee Tuck bisa saja menarik minat Kim Pan-gon.

Sementara itu, Malaysia sendiri tergabung di Grup B Piala AFF 2022 bersama Vietnam, Singapura, Myanmar, dan Laos.

Baca Juga: Dibayangi Nama Besar Ayahnya, Anak Firman Utina Siap Kerja Keras di Timnas

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB

Pogba, yang kini berusia 32 tahun, menjalani hukuman larangan bermain selama 18 bulan setelah gagal dalam tes doping

boladunia | 21:00 WIB

FIFA resmi membuka penyelidikan terhadap dugaan insiden rasisme yang terjadi dalam laga Real Madrid vs Pachuca

boladunia | 20:52 WIB

Eks rekan Kevin Diks di FC Copenhagen itu memilih tetap bermain di divisi dua Turki bersama Esenler Erokspor.

boladunia | 20:41 WIB

Legenda Real Madrid, Raul Gonzalez Blanco, disebut-sebut bakal menjadi pelatih baru Timnas Spanyol U-21

boladunia | 19:39 WIB

Manchester City menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 dengan kemenangan telak 6-0 atas Al-Ain

boladunia | 12:38 WIB

Meski tak diperkuat pemani Timnas Indonesia, Dean James, Go Ahead menang 19-0 atas klub amatir SV Terwolde

boladunia | 12:29 WIB

Bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers siap untuk memulai petulangan baru di musim depan dengan meninggalkan FC Twente.

boladunia | 11:39 WIB

Pelatih Real Madrid, Xabi Alonso, memberikan respons tegas atas kartu merah yang diterima Raul Asencio dalam kemenangan 3-1 atas Pachuca

boladunia | 09:19 WIB

Hancurnya Yugoslvia sendiri akhirnya munculkan banyak negara baru seperti Slovenia, Serbia, Montenegro, Kroasia, Bosnia-Herzegovinaosnia, Kosovo, dan Makedonia.

boladunia | 23:46 WIB

Petugas Imigrasi dan Bea Cukai Amerika Serikat (ICE dan CBP) dilaporkan melakukan penggerebekan di pertandingan sepak bola amatir yang banyak diikuti oleh komunitas imigran.

boladunia | 23:38 WIB
Tampilkan lebih banyak