6 Rekor Piala Dunia yang Hingga Kini Belum Terpecahkan

Berikut 6 rekor di Piala Dunia yang belum terpecahka hingga saat ini.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 16 Juli 2022 | 17:00 WIB
Skuat Timnas Brasil

Skuat Timnas Brasil

Bolatimes.com - Hanya dalam hitungan bulan lagi, Piala Dunia 2022 Qatar segera digelar dengan membuka sejumlah rekor sepanjang sejarah turnamen dimulai hingga saat ini belum bisa terpecahkan sampai saat ini.

Meski digelar sepanjang empat tahun sekali, Piala Dunia menjadi salah satu ajang yang paling ditunggu-tunggu penggemar sepak bola dan para pemainnya.

Siapa yang tak ingin mencetak rekor penting di ajang ini? rekor baru bisa saja tercipta dengan mudah, namun banyak juga rekor masa lalu yang belum terpecahkan sampai saat ini.

Baca Juga: Daftar Juara Piala AFF U-19: Indonesia Sekali, Malaysia Sudah Dua Kali

Lantas apa saja rekor Piala Dunia yang masih belum terpecahkan itu? berikut ini daftar dari beberapa rekor yang masih terjaga kesuciannya.

1. Pelatih Termuda

Pelatih Timnas Argentina, Juan Jose Tramutola (paling kanan) saat tampil di Piala Dunia 1930. (Twitter)
Pelatih Timnas Argentina, Juan Jose Tramutola (paling kanan) saat tampil di Piala Dunia 1930. (Twitter)

Rekor pertama Piala Dunia yang masih terjaga sampai saat ini adalah munculnya pelatih termuda, atas nama Juan Jose Tramutola.

Baca Juga: Dulu Rival, Momen Langka Lionel Messi Persilakan Sergio Ramos Ambil Tendangan Penalti di Laga Uji Coba PSG

Pelatih timnas Argentina yang saat itu berlaga di Piala Dunia 1930, Tranmutola menjadi perbincangan banyak orang.

Bukan tanpa alasan mengapa, Tranmutola yang sudah menukangi Argentina saat itu masih berusia 27 tahun 267 hari.

2. Juara Brasil

Baca Juga: Jelang Kick Off Liga 1 2022, Persikabo 1973 Coret Dua Pemain Asing

Torehan gelar juara yang dimiliki Brasil di Piala Dunia hingga saat ini belum ada yang mampu mengalahkan, atau bahkan menyamainya saja.

Brasil mengoleksi lima trofi Piala Dunia, mulai dari edisi 1958, 1962, 1970, 1994 dan 2002, hanya Jerman dan Italia yang mampu mendekati.

Meski belum bisa menyamai, Jerman dan Italia berhasil mengoleksi empat trofi Piala Dunia hingga saat ini.

Baca Juga: Christian Eriksen Resmi Gabung Manchester United, Dikontrak Tiga Tahun

3. Kemenangan Brasil

Striker Brasil, Ronaldo merayakan gol ke gawang Belgia di babak 16 besar Piala Dunia 2002. (AFP/Odd Andersen)
Striker Brasil, Ronaldo merayakan gol ke gawang Belgia di babak 16 besar Piala Dunia 2002. (AFP/Odd Andersen)

Rekor Brasil tak hanya pada raihan gelar juara, tetapi juga catatan kemenangan yang mereka raih sepanjang digelarnya Piala Dunia.

Brasil pernah menorehkan 11 kemenangan beruntun di Piala Dunia 2002 hingga 2006, rekor mereka terhenti di tangan Prancis.

Di mana saat itu, Prancis sukses membuat Brasil menelan kekalahan pertama sejak 2002 di babak perempat final Piala Dunia 2006.

4. Rekor /strong>

Rekor gol Piala Dunia saat ini masih dalam genggaman Oleg Salenko, bersama timnas Rusia yang mampu mencetak 5 gol dalam satu laga di Piala Dunia 1994 melawan Kamerun.

Sementara itu, gol tercepat dicetak oleh Hakan Sukur asal Turki yang melesakkan gol saat laga baru berjalan 10,8 detik di Piala Dunia 2002 melawan Korea Selatan.

Just Fontaine muncul dengan rekornya bersama timnas Prancis, kala itu di Piala Dunia 1958 sang pemain sukses mencetak 13 gol sepanjang turnamen.

5. Top Skorer

Pemain asal Jerman Miroslav Klose [AFP]
Pemain asal Jerman Miroslav Klose [AFP]

Miroslav Klose menjadi pemain dengan catatan gol terbanyak di ajang ini, mantan pemain timnas Jerman itu mengoleksi 16 gol di empat edisi Piala Dunia berbeda.

Mulai dari 2002, 2006, 2010 dan 2014, Thomas Mueller kini menjadi pemain yang paling mendekati angka itu, dengan raihan 10 golnya.

6. Jumlah Penonton

Piala Dunia 2014 Brasil menjadi panggung tersendiri tuan rumah memecahkan rekor luar biasa, tepatnya di pertandingan melawan Uruguay.

Kemenangan tipis Brasil dengan skor 2-1 disaksikan lebih dari 173.830 manusia yang memenuhi Stadion Maracana saat itu.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB
Tampilkan lebih banyak