Ingin Pinjam Luka Jovic, Fiorentina tapi Keberatan Soal Gaji yang Capai Rp94 Miliar

Fiorentina ingin pinjam Luka Jovic dari Real Madrid musim panas ini.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 23 Juni 2022 | 14:15 WIB
Penyerang Real Madrid, Luka Jovic. (GABRIEL BOUYS / AFP)

Penyerang Real Madrid, Luka Jovic. (GABRIEL BOUYS / AFP)

Bolatimes.com - Fiorentina tengah berusaha meminjam striker Real Madrid, Luka Jovic pada bursa tranfers musim panas ini. Namun, La Viola tersandung masalah besaran gaji striker asal Serbia itu.

Menurut laporan Football Espana, pakar transfer Fabrizio Romano mengungkapkan Fiorentina meminta Real Madrid untuk paling sedikit membayar 50 persen gaji Jovic jika peminjaman ini terwujud.

Gaji pemain asal Serbia itu saat ini diperkirakan mencapai 6 juta euro (Rp94 miliar) per musim. Tentu nominal gaji sebesar itu cukup jadi kendala buat tim sekelas Fiorentina.

Hingga kini, negosiasi soal Jovic masih dilakukan antara Fiorentina dan Madrid serta diharapkan solusi soal gaji hingga kesepakatan peminjaman pemain ini tercapai secepat mungkin.

Pihak Madrid dikabarkan tidak berkeberatan melepas Luka Jovic pada bursa transfer pemain musim panas ini, apalagi mereka telah mendatangkan Aurelien Tchouameni dan Antonio Rudiger.

Kepergian Jovic akan memberi ruang bagi Real Madrid untuk menambah beberapa pemain baru dalam skuadnya musim depan guna mempertahankan gelar juara Liga Spanyol dan Liga Champions musim depan.

Sebagai informasi, Luka Jovic didatangkan Real Madrid dari Eintracht Frankfurt pada musim panas 2019 dengan biaya transfer 63 juta euro (Rp989 miliar). Sayangnya penyerang 24 tahun itu gagal menunjukkan tajinya dengan catatan tiga gol dan lima assist dari 51 laga.

Luka Jovic sebelumnya juga sempat menjalani peminjaman ke Eintracht Frankfurt dari Januari hingga Juni 2021.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB