Tiru Timnas Indonesia, Thailand Dikabarkan Ingin Gunakan Pelatih Asal Korsel

Thailand sedang hangat diperbincangkan bakal gunakan pelatih asal Korea Selatan.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 21 Juni 2022 | 14:15 WIB
Potret skuat Timnas Thailand di Piala AFF 2020. (Dok. AFF)

Potret skuat Timnas Thailand di Piala AFF 2020. (Dok. AFF)

Bolatimes.com - Pelatih asal Korea Selatan tak lama lagi sepertinya akan menghiasi Timnas Thailand, menyusul laporan skuat Gajah Perang menginginkan pelatih asal Negeri Gingseng.

Negara-negara ASEAN kini memang banyak menggunakan jasa pelatih asal Korea Selatan, menyusul kesuksesan Vietnam bersama Park Hang-seo.

Disusul Shin Tae-yong bersama timnas Indonesia yang baru-baru ini sukses memastikan tiket ke putaran final Piala Asia 2023.

Baca Juga: Masih Perhatian, Shin Tae-yong Dukung Timnas Korea Selatan Bisa Lolos dari Fase Grup Piala Dunia 2022

Park Hang-seo dengan catatan lebih mentereng, mampu membawa Vietnam melaju ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2022 Qatar.

Kemudian disusul Malaysia yang juga merekrut sosok penting dunia sepak bola Korsel, Kim Pan-gon sebagai pelatih kepala tim mereka.

Pelatih asal Korea Selatan layaknya solusi praktik bagi negara-negara ASEAN mengatasi permasalahan sepak bola.

Baca Juga: Piala Presiden 2022 Digelar Terlalu Malam, APPI Sebut Pemain Mengeluh: Baru Bisa Tidur Subuh

Terbukti dari kesuksesan mereka dalam membawa tim-tim Asia Tenggara meraih prestasi yang mentereng, kondisi ini ternyata membawa Thailand kepincut.

Dilansir dari TheThao247, Thailand disebut akan mengikuti jejak tiga negara ASEAN yang sudah menggunakan jasa pelatih asal Korea Selatan.

Menariknya, pelatih asal Korea Selatan yang diincar Thailand ini akan digunakan sebagai pengganti Alexandre Polking selaku pelatih kepala timnas Thailand.

Baca Juga: Diramal Bakal Sukses di Eropa, Bintang Vietnam Nguyen Quang Hai Jadi Perhatian

Polking tengah dalam evaluasi setelah dinilai gagal meningkatkan peringkat FIFA Thailand secara signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

Karena itu Federasi Sepak Bola Thailand (FAT) mempertimbangkan untuk menunjuk Yoon Deok Yeo sebagai pelatih asal Korsel yang bakal mengisi sempat Polking.

Yoon adalah mantan pelatih tim putri Korea Selatan, prestasi tertinggi yang pernah diraih adalah membawa timnya itu ke Piala Dunia Wanita 2015 dan 2019.

Baca Juga: Potret Mobil Bugatti Veyron Milik Cristiano Ronaldo yang Ringsek Akibat Kecelakaan

Tak hanya itu, Yoon juga merupakan pelatih langganan tim-tim kontestan Liga Korea seperti Pohang Steelers, Gyeongnam dan Chunnam Dragon.

Du sisi lain, Yoon Dok Yeo juga dikatakan sangat tertarik mengisi jabatan sebagai pelatih Thailand, meskipun harus mendapatkan kepercayaan FAT lebih dulu.

Jika berhasil, akan ada empat pelatih top asal Korea Selatan yang bakal berhadapan di Piala AFF musim depan dari empat tim langganan juara. 

Kontributor: Eko Isdiyanto
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Gennaro Gattuso sangat berpeluang besar untuk menjadi pelatih baru Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 12:26 WIB

Eks bintang sepak bola Inggris, Trevor Sinclair dinyatakan bangkrut dan terlilit utang pajak.

boladunia | 23:01 WIB

Salah seorang pemain Atltico Nacional tiba-tiba ambruk di tengah pertandingan.

boladunia | 22:20 WIB

Negara tetangga Indonesia, Malaysia saat ini mengikuti program pemain naturalisasi untuk mendongkrak prestasi tim nasional mereka.

boladunia | 21:58 WIB

Dipilihnya Qatar dan Arab Saudi jadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia disambut nyinyir publik

boladunia | 21:06 WIB

AFC resmi menunjuk dua negara Timur Tengah, Arab Saudi dan Qatar untuk babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2025 zona Asia.

boladunia | 20:42 WIB

Kabar kurang sedap datang dari bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers.

boladunia | 16:43 WIB

Gennaro Gattuso yang saat jadi pemain diberi julukan Si Badak dikabarkan akan segera bertemu presiden FIGC, Gabriele Gravina.

boladunia | 12:31 WIB

Kejadian mengerikan dialami seorang pemain muda berusia 14 tahun. Pemain asal Prancis tersebut tewas di lapangan hijau.

boladunia | 10:41 WIB

Salah satu penggawa Timnas Indonesia yang tak main di laga melawan Jepang, Jordi Amat mengaku sangat terkesan dengan permainan tim Samurai Biru.

boladunia | 21:19 WIB

Sejumlah mantan pemain bintag di Liga Spanyol diduga terlibat dalam aksi penipuan uang kripto.

boladunia | 21:00 WIB

Malaysia belakangan menaturalisasi lima pemain keturunan Amerika Latin.

boladunia | 19:27 WIB

Publik China tak terima dengan hasil buruk yang dialami Timnas Indonesia melawan Jepang.

boladunia | 09:48 WIB

Nasib berbeda dialami oleh ayah dan anak di pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 13:23 WIB

Mantan kapten Manchester United, Roy Keane menyampaikan kritik pedas pasca kekalahan Inggris dari Senegal 1-3.

boladunia | 09:51 WIB

Inggris dikalahkan Senegal 1-3 di laga uji coba, Rabu (11/6) waktu setempat.

boladunia | 09:43 WIB

PSG berhasil menjadi juara Liga Champions usai Mbappe hengkang

boladunia | 12:21 WIB

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB
Tampilkan lebih banyak