Masih Perhatian, Shin Tae-yong Dukung Timnas Korea Selatan Bisa Lolos dari Fase Grup Piala Dunia 2022

Shin Tae-yong mendoakan agar Timnas Korea Selatan meraih sukses di Piala Dunia 2022.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 21 Juni 2022 | 13:33 WIB
Kandidat pelatih Timnas Indonesia asal Korea Selatan, Shin Tae-yong. [ROMAN KRUCHININ / AFP]

Kandidat pelatih Timnas Indonesia asal Korea Selatan, Shin Tae-yong. [ROMAN KRUCHININ / AFP]

Bolatimes.com - Shin Tae-yong diam-diam masih perhatian dengan Timnas Korea Selatan jelang tampil di Piala Dunia 2022. Ia secara terang-terangan mendukung negaranya bisa meraih sukses di ajang tersebut.

Timnas Korea Selatan menuju Piala Dunia 2022 dengan banyak keraguan. Hasil FIFA Matchday di bulan Juni tidak terlalu bagus untuk Taeguk Warriors.

Dalam empat laga uji coba internasional bulan Juni, Korea Selatan meraih dua kemenangan, satu imbang, dan dua kekalahan. Catatan itu cukup baik jika tak melihat skor kekalahan dari Brasil.

Baca Juga: Piala Presiden 2022 Digelar Terlalu Malam, APPI Sebut Pemain Mengeluh: Baru Bisa Tidur Subuh

Korea Selatan mengawali FIFA Matchday bulan Juni dengan kekalahan telak dari Brasil. Mereka hancur lebur Seoul World Cup Stadium dengan skor 1-5.

Shin Tae-yong turut menyoroti kekalahan itu. Dia tak menampik suasana muram kini menaungi timnas Korea Selatan jelang Piala Dunia 2022 Qatar.

Meski demikian, dia meminta para penggemar untuk bersabar dan tetap percaya serta memberi dukungan kepada staf pelatih dan pemain.

Baca Juga: Diramal Bakal Sukses di Eropa, Bintang Vietnam Nguyen Quang Hai Jadi Perhatian

“Saya selalu mendengar berita tentang sepak bola Korea Selatan, ketika melihat berita terbaru tentang Piala Dunia Qatar, saya membaca adanya prospek gelap pada Timnas Korea Selatan,” kata Shin Tae-yong dikutip dari FN News, Selasa (21/6/2022).

“Jadi, saya berharap penggemar dan pemain tidak terintimidasi oleh hal-hal seperti itu, Anda harus percaya kepada tim, dan memberi banyak dukungan,” tambahnya.

Shin Tae-yong dan timnas Korea Selatan punya keterkaitan yang erat. Pada Piala Dunia 2018, dia sempat memberikan sedikit kenangan manis untuk Son Heung-min dan kawan-kawan.

Baca Juga: Potret Mobil Bugatti Veyron Milik Cristiano Ronaldo yang Ringsek Akibat Kecelakaan

Timnas Korea Selatan saat itu berhasil menyingkirkan timnas Jerman dari fase grup Piala Dunia 2018 dan membawa Taeguk Warriors lolos ke fase gugur.

Shin Tae-yong berharap Korea Selatan bisa menyamai atau melampaui catatan tim asuhannya pada 2018 silam. Dia juga meminta seluruh pihak untuk percaya penuh kepada pelatih, Paulo Bento.

“Jika Anda gagal, pelatih akan bertanggung jawab, saya ingin orang menyemangati staf pelatih dan pemain sampai keluar hasilnya, sehingga mereka dapat fokus dengan nyaman, saya sangat mendukung Anda!” pungkas Shin Tae-yong.

Baca Juga: Alami Cedera Lutut, Otavio Dutra Berpotensi Absen Lama Bela Persija

(Arief Apriadi)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB
Tampilkan lebih banyak