Chelsea Gigit Jari, Ousmane Dembele Pilih Bertahan di Barcelona

Dembele pilih bertahan di Barcelona ketimbang gabung Chelsea.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 20 Juni 2022 | 15:05 WIB
Penyerang muda Barcelona, Ousmane Dembele (Lluis Gene/AFP)

Penyerang muda Barcelona, Ousmane Dembele (Lluis Gene/AFP)

Bolatimes.com - Ousmane Dembele dikonfirmasi pilih bertahan di Barcelona musim depan. Kabar ini sekaligus bikin Chelsea gigit jari karena ngebet mendapatkan jasa pemain asal Prancis tersebut.

Masa depan Dembele memang menuai banyak spekulasi. Ini disebabkan kontraknya yang akan segera kedaluwarsa di Camp Nou.

Kontrak Dembele bersama Barcelona akan berakhir dalam 10 hari ke depan. Dan meski sampai detik ini pemain berusia 25 tahun itu belum meneken kontrak baru, Dembele pede dirinya akan tetap membela Barcelona musim depan.

Baca Juga: Badai Cedera, Inilah Deretan Pemain yang Jadi Korban Piala Presiden 2022

Seperti dilansir The Mirror, Senin (20/6/2022), Dembele secara mengejutkan bahwa dirinya berkata ‘Ya’ saat ditanya sejumlah suporter Barcelona terkait masa depannya bersama klub Catalunya itu di musim depan.

Dembele terlihat menjawab pertanyaan suporter itu dari dalam mobil. Ia juga mengklaim spekulasi seputar kepindahannya ke Chelsea hanyalah rumor semata, yang lantas mengatakan bahwa dirinya ‘baik di Barcelona’.

Atas isyarat-isyarat seperti itu, ini mengindikasikan bahwa Dembele akan segera menandatangani kontrak baru dengan Barcelona.

Baca Juga: Kabar Terkini Van Beukering, Eks Striker Timnas Indonesia yang Jadi Satpam Klub Striptis di Belanda

Sinyal bertahannya Dembele bersama Barcelona pun sejatinya telah terlihat dalam beberapa pertandingan terakhir Barca di Liga Spanyol musim lalu, di mana pemain berkebangsaan Prancis tersebut kerap diandalkan pelatih Xavi.

Disebut The Mirror, Xavi menjadi penyebab utama sang winger ingin bertahan. Ia merasa performanya berkembang dengan pesat selama ditangani Xavi.

Selain itu, Dembele percaya Xavi akan membangun ulang Barcelona menjadi tim penantang gelar yang serius. Jadi ia yakin untuk bertahan di Camp Nou musim depan.

Baca Juga: Indonesia Raih Prestasi Terburuk di Indonesia Open 2022 dalam 40 Tahun, Begini Kata PBSI

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB
Tampilkan lebih banyak