Miris! Stadion Bukit Jalil Banjir, Petugas Pakai Cikrak Sampah untuk Kuras Air di Lapangan

Stadion Bukit Jalil kebanjiran saat laga Malaysia vs Bahrain di Kualifikasi Piala Asia 2023.

Senin, 13 Juni 2022 | 11:30 WIB
Laga Timnas Malaysia vs Bahrain dalam lanjutan Kualifikasi Piala Asia 2023 di Stadion Bukit Jalil. (Dok. AFC)

Laga Timnas Malaysia vs Bahrain dalam lanjutan Kualifikasi Piala Asia 2023 di Stadion Bukit Jalil. (Dok. AFC)

Bolatimes.com - Stadion Bukit Jalil di Malaysia sedang jadi sorotan usai kebanjiran saat menggelar laga Malaysia vs Bahrain di Grup E Kualifikasi Piala Asia 2023. Mirisnya, petugas cuma pakai cikrak sampah untuk menguras genangan air di lapangan.

Sebelum pertandingan timnas Malayisia vs Bahrain pada Sabtu (11/6/2022), hujan deras mengguyur Stadion Bukit Jalil. Hal itu membuat lapangan banjir.

Akibatnya setelah itu viral video yang memperlihatkan para petugas sedang menguras genangan air menggunakan sekop. Tentunya hal ini membuat citra Malaysia ternoda sebagai tuan rumah Kualifikasi Piala Asia 2023.

Baca Juga: Mengenal Erina Gudono, Puteri Indonesia DIY yang Kepergok Dirangkul Kaesang Pangarep

Bahkan penggunaan sekop untuk menguras genangan air itu disorot oleh CEO Perbadanan Stadium Malaysia yang bernama Mohd Faidz Sanusi. Ia menjelaskan sejatinya hal itu tidak boleh dilakukan karena bisa merusak lapangan.

"Lapangan Stadion Nasional Bukit Jalil punya sistem drainase air sendiri, yakni air akan keluar sesuai saluran yang dibuat di bawah lapangan saat hujan deras," ucap Mohd Faidz Sanusi dikutip dari hmetro.com.my.

Baca Juga: Viral Stadion Bukit Jalil Kebanjiran saat Gelar Kualifikasi Piala Asia 2023, Netizen Malaysia Geram

Pihak Perbadanan Stadium Malaysia sudah menyarankan agar pihak penyelenggara untuk menunda pertandingan antara timnas Malaysia melawan Bahrain. Akan tetapi, laga tetap dilanjutkan dan sekop serta kardus dipakai untuk membuang air.

Sementara itu, timnas Malaysia terkena comeback tamunya Bahrain dalam laga ini. Awalnya Harimau Malaya sempat unggul lebih dulu lewat gol Mohamadou Sumareh pada menit ke-55.

Akan tetapi, dua menit berselang Bahrain berhasil menyamakan kedudukan lewat Ali Haram. Kemudian mereka membalikkan keadaan lewat tendangan penalti Abdulla Yusuf Helal.

Baca Juga: Kaesang Pangarep Buka Peluang Jadi The Next Ketum PSSI, Netizen Gempar

Hasil pertandingan ini membuat Bahrain kini berada di puncak klasemen Grup E Kualifikasi Piala Asia 2023. Sedangkan timnas Malaysia tertahan di urutan kedua.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB
Tampilkan lebih banyak