Ungguli Tammy Abraham, Cyriel Dessers Sah Jadi Top Skor Conference League

Cyriel Dessers ungguli striker AS Roma

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 26 Mei 2022 | 08:10 WIB
Striker Feyenoord, Cyriel Dessers, dalam laga melawan AS Roma di final Conference League. (Ozan Kose/AFP)

Striker Feyenoord, Cyriel Dessers, dalam laga melawan AS Roma di final Conference League. (Ozan Kose/AFP)

Bolatimes.com - Striker Feyenoord, Cyriel Dessers, sah menjadi top skor UEFA Conference League 2021/2022. Dirinya mengungguli striker AS Roma, Tammy Abraham.

Dessers gagal mencetak gol saat timnya dikalahkan AS Roma 0-1 pada final yang digelar di Air Albania Stadium, Kamis (26/5/2022) dini hari WIB. Namun dia tetap berada di puncak daftar top skor dengan koleksi 10 gol.

Sementara striker AS Roma Tammy Abraham juga gagal menambah gol saat skuatnya mengalahkan Feyenoord 1-0 di final guna menjadi juara UEFA Conference League 2021/2022.

Baca Juga: Catatkan Sejarah, Begini Komentar Jose Mourinho usai AS Roma Juarai Conference League

Dessers menambah jumlah golnya musim ini menjadi sepuluh gol dengan dua gol dalam kemenangan Feyenoord di leg pertama semifinal melawan Marseille.

Sementara Abraham mencetak gol kesembilannya saat Roma mengalahkan Leicester di semifinal penentuan mereka. Sedangkan satu gol di final dcetak oleh Nicolò Zaniolo dan itu menjadi gol kelimanya di kompetisi ini.

Berikut Daftar Top Skor UEFA Conference League 2021/2022:

Baca Juga: 7 Fakta Menarik usai AS Roma Juara Conference League, Trofi Eropa Pertama

10 gol: Cyriel Desser (Feyenoord)
9 gol : Tammy Abraham ( AS Roma)
6 gol : Yira Sor (Slavia Praha)
6 gol : Ola Solbakken (Bodø/Glimt)
6 gol : Luis Sinisterra (Feyenoord)
5 gol : Arthur Cabral (Basel)
5 gol : Gaëtan Laborde (Rennes)
5 gol : Amahl Pellegrino (Bod/Glimt)
5 gol: Nicolò Zaniolo (Roma)

(Suara.com/Reky Kalumata)

Baca Juga: Resmi! Daftar 29 Pemain Timnas Indonesia untuk Lawan Bangladesh, Ada Stefano Lilipaly

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Masa depan Lionel Messi bersama Inter Miami sempat menjadi perbincangan hangat setelah timnya dibantai Paris Saint-Germain

boladunia | 17:39 WIB

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

boladunia | 12:47 WIB

Salah satu pemain yang paling mencuri perhatian adalah Gonzalo Garca, striker muda jebolan akademi Real Madrid,

boladunia | 12:39 WIB

Borussia Dortmund melaju ke babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menang tipis 2-1 atas Monterrey

boladunia | 10:54 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:45 WIB

Real Madrid terus menjaga asa untuk menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Juventus 1-0

boladunia | 10:38 WIB

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB
Tampilkan lebih banyak