Momen Theo Hernandez Bikin Gol Solo Run Sejauh 73 Meter saat Bobol Gawang Atalanta

Theo Hernandez cetak gol fenomenal saat AC Milan kalahkan Atlanta 2-0.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 17 Mei 2022 | 11:00 WIB
Aksi Theo Hernandez cetak gol solo run saat AC Milan kalahkan Atalanta 2-0. (AFP)

Aksi Theo Hernandez cetak gol solo run saat AC Milan kalahkan Atalanta 2-0. (AFP)

Bolatimes.com - Proses mencetak gol luar biasa ditampilkan pemain AC Milan, Theo Hernandez saat melumat Atalanta dalam lanjutan Liga Italia Serie A Italia, lari dulu sejauh 73 meter.

AC Milan menjaga asa meraih scudetto Serie A musim 2021-2022 usai mengalahkan Atalanta dengan skor 2-0 pada Senin (16/5/2022).

Dua gol AC Milan masing-masing dicetak Rafael Leao pada menit ke-56 dan Theo Hernandez (75'), khusus untuk gol kedua tercipta secara tak terduga.

Theo Hernandez lebih dulu menyisir lapangan sejauh 73 meter sebelum menjebol gawang Atalanta lewat sepakan kaki kiri keras yang tak mampu dibendung kiper lawan.

Full back asal Prancis itu berlari membawa bola mulai dari garis pertahatanan AC Milan, menyerodok ke tengah lalu memasuki kotak penalti Atalanta.

Berawal dari upaya Jeremie Boga yang gagal menembus lini pertahanan AC Milan, bola pental hasil tekel Rade Krunic jatuh di kaki Hernandez.

Setelahnya Hernandez berlari mengambil inisiatif penyerangan, siapa sangka jika aksi solo run sang pemain gagal dihentikkan para pemain Atalanta.

Beberapa pemain Atalanta tak berkutik, hingga Hernandez sampai ke kotak penalti Atalanta sebelum akhirnya melepas sepakan keras menggunakan kaki kiri.

Tak pelak terciptanya gol tersebut membuat Hernandez menjadi pembicaraan warganet, video yang menunjukkan momen gol pun viral di media sosial.

Baca Juga: Fenomenal, Barcelona Femeni Juara Liga Spanyol Tanpa Terkalahkan di 30 Laga

Meski demikian, Hernandez merasa tak jemawa dan hanya mementingkan kemenangan tim demi menjaga asa meraih scudetto di akhir musim ini.

"Saya melakukan segalanya untuk tim ini, ini adalah malam yang luar biasa dengan semua pemain kami bekerja keras," ucap Hernandez kepada DAZN.

"Setelah waktu yang lama, mereka sangat bahagia dan saya sangat senang bermain untuk Milan. Saya memulai dan berpikir saya akan terus maju. Itu adalah gol yang luar biasa.''

"Namun, kerja keras semua rekan tim dan para penggemar memungkinkannya. Saya senang. Anak saya ada di sini untuk melihatnya. Ini malam yang indah.''

"Kami sudah dekat, kami tinggal seminggu lagi dari Scudetto, kami harus memberikan segalanya dan hanya itu. Kami sangat senang," pungkas Theo Hernandez.

(Kontributor: Eko Isdiyanto)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB