5 Pelatih dengan Gaji Tertinggi di Dunia, Ada Antonio Conte

Banyak pelatih mendapat upah fantastis.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 13 Mei 2022 | 17:00 WIB
Manajer Tottenham Hotspur, Antonio Conte. [OLI SCARFF / AFP]

Manajer Tottenham Hotspur, Antonio Conte. [OLI SCARFF / AFP]

Bolatimes.com - Selain pesepak bola, pelatih juga menjadi salah satu faktor penentu keberhasilan sebuah klub untuk meraih prestasi yang mentereng.

Itulah sebabnya, tak hanya pesepak bola saja yang menerima gaji besar dari klub. Sebab, pelatih juga layak menerima upah yang fantastis.

Sejauh ini, ada sederet pelatih papan atas di kancah Eropa yang berstatus sebagai juru taktik dengan gaji terbesar di dunia. Sebagian besar di antaranya adalah pelatih-pelatih yang menukangi klub Liga Inggris.

Dikutip dari Marca, berikut Bolatimes.com menyajikan daftar pelatih sepak bola yang menerima nominal gaji tertinggi di dunia.

5. Massimiliano Allegri

Mantan Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri. (MARCO BERTORELLO / AFP)
Mantan Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri. (MARCO BERTORELLO / AFP)

Juventus menjadi klub di Liga Italia yang berani membayar tinggi pelatihnya. Sebab, saat ini Massimiliano Allegri jadi sosok dengan upah terbesar di Negeri Pizza.

Setiap bulannya, Allegri mendapat bayaran sebesar 1,17 euro atau setara dengan Rp 18 miliar dengan durasi kontrak selama empat tahun.

4. Antonio Conte

Ekspresi pelatih Inter, Antonio Conte usai timnya sukses mempermalukan tuan rumah Sampdoria, Minggu (29/9/2019). Hingga pekan keenam Serie A, Inter urung terkalahkan. [@inter / Instagram]
Ekspresi pelatih Inter, Antonio Conte usai timnya sukses mempermalukan tuan rumah Sampdoria, Minggu (29/9/2019). Hingga pekan keenam Serie A, Inter urung terkalahkan. [@inter / Instagram]

Sebagai salah satu pelatih yang memiliki rekam jejak yang mengagumkan, Antonio Conte mendapatkan bayaran yang cukup besar dari Tottenham Hotspur.

Saat ini, Antonio Conte mengantongi upah sebesar 1,49 juta euro dari klub asal London Utara itu. Namun, sejauh ini belum ada prestasi yang mampu dipersembahkan pelatih asal Italia tersebut.

3. Jurgen Klopp

Senyum cemerlang Jurgen Klopp. [CHRISTOF STACHE / AFP]
Senyum cemerlang Jurgen Klopp. [CHRISTOF STACHE / AFP]

Untuk mengangkut Jurgen Klopp dari Borussia Dortmund pada 2015 silam, Liverpool tentu membutuhkan senjata utama untuk menggoda, yakni nominal gaji.

Saat ini, Jurgen Klopp menjadi sosok pelatih dengan bayaran terbesar ketiga di dunia karena upahnya yang mencapai 1,49 juta euro atau setara dengan Rp 23,5 miliar per bulan.

Di bawah nakhoda Klopp, Liverpool memang sukses meraih sejumlah gelar mentereng, mulai dari Liga Champions 2018/2019 hingga mengakhiri puasa gelar Liga Inggris pada musim berikutnya.

2. Pep Guardiola

Pep Guardiola resmi menjadi pelatih terbaik Liga Primer Inggris 2018/2019. (Twitter/@premierleague).
Pep Guardiola resmi menjadi pelatih terbaik Liga Primer Inggris 2018/2019. (Twitter/@premierleague).

Prestasi mentereng yang dimiliki Pep Guardiola sepanjang kariernya sebagai pelatih memang layak dihargai dengan gaji yang tinggi.

Sebab, saat ini dia mengantongi upah sebesar 1,89 juta euro atau setara dengan 29 miliar rupah dari Manchester City.

Jumlah ini berpotensi mengalami peningkatan karena kontraknya akan berakhir pada 2023 mendatang. Dalam skema perpanjangan kontrak, ia berpeluang mendapatkan tambahan nominal.

1. Diego Simeone

Diego Simeone. (Miguel Riopa/AFP).
Diego Simeone. (Miguel Riopa/AFP).

Saat ini, status pelatih dengan gaji tertinggi di dunia dipegang oleh juru taktik Atletico Madrid, Diego Simeone.

Pasalnya, juru taktik asal Argentina itu menerima upah sebesar 3,3 juta euro, atau setara dengan Rp 52 miliar rupiah per bulan.

Besaran gaji sebesar ini diterima pelatih berjulukan El Cholo itu ketika mendapatkan perpanjangan kontrak pada 2021 dari Atletico Madrid.

(Kontributor: Muh Adif Setiawan)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB
Tampilkan lebih banyak