Park Hang-seo Ketar-ketir Jelang Lawan Indonesia, Ini Gara-garanya

Vietnam akan melawan Indonesia di laga perdana SEA Games 2021.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 06 Mei 2022 | 12:29 WIB
Pelatih Timnas Vietnam, Park Hang-seo. [Haitham AL-SHUKAIRI / AFP]

Pelatih Timnas Vietnam, Park Hang-seo. [Haitham AL-SHUKAIRI / AFP]

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Vietnam U-23, Park Hang-seo cemas tak karuan jelang duel melawan Indonesia di laga perdana fase Grup A SEA Games 2021, Jumat (6/5/2022).

Park Hang-seo memiliki kecemasan tersendiri terhadap anak asuh Shin Tae-yong jelang duel Vietnam melawan Indonesia di SEA Games 2021.

Pertandingan pembuka fase Grup A SEA Games 2021 antara Vietnam dan Indonesia digelar di Stadion Viet Tri, Phu Tho pada pukul 19.00 WIB.

Baca Juga: Dua Jantung Pertahanan Timnas Indonesia U-23 Resmi Absen Lawan Vietnam

Kekhawatiran Park Hang-seo ini tak lepas dari para pemain timnas Indonesia U-23 yang kebanyakan merupakan alumni dari Piala AFF 2020.

Di mana saat itu anak asuh Shin Tae-yong sukses menahan imbang timnas senior Vietnam di Piala AFF 2020, tak heran mengapa Park Hang-seo takut.

Menurutnya para pemain alumni Piala AFF 2020 dengan tambahan amunisi pemain naturalisasi bakal membuat Indonesia lebih menyeramkan.

Baca Juga: Hasil Liga Konferensi: AS Roma Tantang Feyenoord di Partai Final

"Setahu saya timnas Indonesia U-23 saat ini memiliki banyak pemain yang telah mengikuti Piala AFF 2020," ucap Park Hang-seo dikutip dari Soha Vn.

"Selain itu, mereka memiliki pemain yang bermain di luar negeri, pemain naturalisasi. Indonesia bermain bertahan dan membawa Vietnam menemui jalan buntu di Piala AFF 2020.

"Apakah Anda punya rencana untuk menghadapinya? Faktanya, kita tidak tahu taktik apa yang akan digunakan Indonesia U-23 saat bertemu Vietnam U-23," imbuhnya.

Baca Juga: Hasil Liga Europa: Eintracht Frankfurt Tantang Rangers di Final

Lebih lanjut, Park Hang-seo tak segan memuji Shin Tae-yong yang memiliki skuat dengan kekuatan penuh untuk SEA Games 2021, ia menyebut timnas Indonesia U-23 saat ini lebih hebat.

Namun demikian, pelatih asal Korea Selatan ini mengaku siap untuk pertandingan nanti dan mengklaim sudah memiliki srategi khusus meredam amuka Garuda Muda.

"Saya rasa mereka memiliki kekuatan yang sangat kuat. Kekuatan dan jauh lebih kuat dari SEA Games sebelumnya," ujar Park Hang-seo.

Baca Juga: Shin Tae-yong Optimis Timnas Indonesia U-23 Hajar Vietnam meski Diklaim Lebih Bagus

"Kami selalu berusaha menyiapkan opsi untuk setiap situasi. Bergantung pada situasinya, kami akan membuat rencana untuk mendapatkan hasil terbaik dalam pertandingan." imbuhnya.

(Kontributor: Eko Isdiyanto)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB
Tampilkan lebih banyak