Beri Respons Berkelas, Emil Audero Mulyadi Cium Kepala Pemain Genoa yang Gagal Eksekusi Penalti

Emil Audero jadi pahlawan kemenangan Sampdoria setelah sukses menepis penalti pemain Genoa jelang laga bubaran.

Minggu, 01 Mei 2022 | 17:00 WIB
Aksi kiper Sampdoria, Emil Audero Mulyadi saat gagalkan tendangan penalti pemain Genoa. (Twitter/@FT_Italiano)

Aksi kiper Sampdoria, Emil Audero Mulyadi saat gagalkan tendangan penalti pemain Genoa. (Twitter/@FT_Italiano)

Bolatimes.com - Kiper keturunan Indonesia, Emil Audero Mulyadi melakukan respons usai jadi pahlawan kemenangan Sampdoria ketika menghadapi Genoa dalam lanjutan Liga Italia, Sabtu (30/4/2022).

Dalam laga tersebut, Emil Audero berhasil menggagalkan penalti pemain legenda Genoa bernama Domenico Criscito. Dramatisnya, penalti itu terjadi pada menit ke-90+6 hingga membuat sang algojo tak kuasa menahan tangis karena eksekusinya gagal.

Memupuskan harapan lawan dengan menepis penaltinya, Emil Audero ternyata menunjukkan sikap rendah hati. Melihat lawannya menangis, kiper kelahiran Mataram ini malah menunjukkan gestur berkelas.

Baca Juga: Jadwal Pertandingan Bola Malam Ini: Everton vs Chelsea, Udinese vs Inter, Barcelona vs Mallorca hingga Marseille vs Lyon

Pemain yang punya darah Indonesia dan sempat diminati untuk dinaturalisasi ini kemudian memberikan perhatian untuk lawannya. Ia mengaku tahu rasa sakit kegagalan itu, sehingga memberikan hiburan untuk Criscito.

"Terlepas dari warna klub, saya benar-banar tahu apa yang dia rasakan. Pada saat seperti itu, entah aku atau kamu. Saya memahaminya," ucap Emil Audero dikutip dari Football Italia pada Minggu (1/5/2022).

Gestur berkelas Emil Audero Mulyadi usai gagalkan penalti lawan. (Twitter/@RolandVDMerry)
Gestur berkelas Emil Audero Mulyadi usai gagalkan penalti lawan. (Twitter/@RolandVDMerry)

Terlihat dalam potret yang beredar di media sosial, Emil Audero memang tampak menghibur Criscito. Ia memeluknya dan mencium kepala lawannya.

Baca Juga: 4 Fakta Menarik Mino Raiola, Super Agen Pesepak Bola yang Meninggal

Sementara itu, Emil Audero yang menjadi pahlawan berhasil membuat Sampdroia menjauh dari zona degradasi Serie A Italia musim ini. Kini mereka berada di urutan ke-15 dengan koleksi 33 poin.

Sedangkan Genoa yang harus menerima kekalahan itu masih berkubang di jurang degradasi. Mereka ada di urutan ke-19 dengan raihan 25 poin.

Baca Juga: Link Live Streaming Final Badminton Asia Championships 2022: Jojo dan Pram/Yere Main Hari Ini

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak