Lawan Inter Milan di Final Coppa Italia, Juventus Dihantui Rekor Buruk

Juventus punya tren jelek ketika lawan Inter Milan.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 21 April 2022 | 09:35 WIB
Dusan Vlahovic cetak gol penyama kedudukan saat Juventus ditahan imbang Bologna 1-1. (AFP)

Dusan Vlahovic cetak gol penyama kedudukan saat Juventus ditahan imbang Bologna 1-1. (AFP)

Bolatimes.com - Juventus akan menghadapi Inter Milan di final Coppa Italia usai mengalahkan Fiorentina 2-0, Kamis (21/4/2022) dini hari WIB. Menatap laga tersebut, Bianconeri dihantui rekor buruk saat lawan Nerazzuri.

Juventus berhasil lolos ke final Coppa Italia usai menekuk Fiorentina dengan skor 2-0 pada pertandingan leg kedua semifinal di Stadion Allianz, Turin.

Kemenangan itu membuat Juventus berhak lolos dengan catatan apik. Mereka unggul agregat 3-0 atas Fiorentina yang pada leg pertama juga dikalahkan dengan skor 1-0.

Baca Juga: Tulis Salam Perpisahan, Pemain Brasil Ini Gabung Persebaya Surabaya?

Juventus, yang memenangkan Coppa Italia musim lalu, akan mempertahankan trofi mereka melawan Inter di Stadio Olimpico pada 11 Mei mendatang. Ini adalah Final Coppa Italia ke-21 Juve, ketujuh mereka dalam delapan musim terakhir mereka.

“Kami harus memberi selamat kepada para pemain, karena mencapai Final melawan Inter adalah tujuan musim ini," kata pelatih Massimiliano Allegri dikutip dari Football Italia.

Juventus musim ini memang belum menemukan performa terbaik. Rekor pertemuan mereka menghadapi Inter Milan pun tak bagus, di mana Bianconeri tak pernah menang dalam tiga pertemuan terakhir musim ini.

Baca Juga: Mohamed Salah Klarifikasi Komentarnya, Tak Bermaksud Merendahkan Manchester United

Setelah menahan imbang Inter Milan di Giussepe Meazza dengan skor 1-1 pada kampanye Liga Italia akhir tahun lalu, Juventus kalah 1-2 dari Inter di final Supercoppa Italia pada Januari 2022.

Setelah itu, pasukan Massimiliano Allegri juga tak berkutik ketika menjamu Inter Milan di Liga Italia pada 3 April lalu. Mereka kalah dengan skor tipis 0-1.

"Hal yang paling mengecewakan saya adalah kalah head-to-head dengan Inter, karena itulah hasil yang menentukan liga," pungkas Allegri.

Baca Juga: Bagas Maulana Diguyur Bonus Ratusan Juta usai Juara All England 2022

(Arief Apriadi)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB
Tampilkan lebih banyak