Vietnam Resmi Umumkan 3 Pemain Senior yang Bakal Main di SEA Games 2021, Siapa Saja?

Vietnam sudah panggil tiga pemain senior untuk lengkapi skuad SEA Games 2021.

Jum'at, 08 April 2022 | 16:52 WIB
Timnas Vietnam U-23 lolos ke final Piala AFF U-23 2022. (dok.theaseanfootball)

Timnas Vietnam U-23 lolos ke final Piala AFF U-23 2022. (dok.theaseanfootball)

Bolatimes.com - Pelatih Vietnam, Park Hang-seo, dikabarkan sudah mengumumkan tiga pemain senior yang akan membela tim U-23 untuk tampil di SEA Games 2021.

Menukil laporan dari Soha.vn pada jumat (8/4/2022), tiga pemain yang dipanggil Park Hang-seo untuk memperkuat tim U-23 tersebut adalah Do Hung Dung, Nguyen Tien Linh, dan Hoang Duc.

"Menurut pengumuman dari VFF, 3 pemain senior yang masuk daftar Vietnam U-23 untuk menghadiri SEA Games 2021, yaitu Do Hung Dung, Tien Linh, dan Hoang Duc," tulis laporan itu.

Baca Juga: Hasil Liga Conference: AS Roma Dibungkam Bodo/Glimt, Leicester City Gagal Menang

Do Hung Dung sendiri merupakan salah satu gelandang terbaik yang dimiliki oleh Vietnam. Pemain berusia 28 tahun itu juga menjadi kapten ketika edisi SEA Games lalu.

Selanjutnya ada Tien Linh sendiri merupakan pemain yang bakal beroperasi sebagai striker. Sedangkan Hoang Duc bakal bermain di lini tengah.

Ketiga pemain tersebut tentu akan menjadi tambahan yang penting bagi Vietnam U-23. Sebab, mereka punya target untuk mempertahankan medali emas di SEA Games 2021 ini.

Baca Juga: Rekap Hasil Liga Europa: Barcelona Terselamatkan, Tiga Laga Berakhir Imbang

3 pemain senior Vietnam yang dipanggil ke SEA Games 2021. (soha.vn)
3 pemain senior Vietnam yang dipanggil ke SEA Games 2021. (soha.vn)

Dengan resminya tiga nama tersebut, nama Nguyen Quang Hai dipastikan tidak akan bergabung. Padahal sebelumnya Park Hang-seo dikabarkan sudah melakukan percakapan dengan sang pemain.

Sayangnya, pemain berusia 24 tahun ini telah mengejar targetnya untuk bermain di luar negeri setelah kontraknya berakhir dengan Hanoi FC dan tidak ikut SEA Games 2021.

Sementara itu, Vietnam sendiri akan melawan timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021 ini. Kemudian tiga negara lain yang tergabung dalam grup adalah Myanmar, Filipina, dan Timor Leste.

Baca Juga: 7 Pemain Singapura yang Pernah Main di Liga Indonesia, Ikhsan Fandi Menyusul?

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak