Lionel Messi Dipastikan Gagal Kembali Gabung Barcelona

Ini penyebab Messi mustahil kembali berseragam Barcelona.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 30 Maret 2022 | 12:45 WIB
Tangis Lionel Messi pecah di momen perpisahan bersama Barcelona. (PAU BARRENA / AFP)

Tangis Lionel Messi pecah di momen perpisahan bersama Barcelona. (PAU BARRENA / AFP)

Bolatimes.com - Lionel Messi bisa dipastikan tak akan bisa berseragam Barcelona lagi di masa mendatang. Presiden Blaugrana, Joan Laporto membeberkan penyebabnya.

Joan Laporta mengatakan bahwa dirinya tidak lagi berkomunikasi langsung dengan Lionel Messi. Barcelona tak lagi melihat opsi untuk membawanya pulang dari Paris Saint-Germain (PSG).

Lionel Messi telah dikait-kaitkan kembali ke Camp Nou oleh beberapa media Spanyol setelah PSG tersingkir di babak 16 besar Liga Champions awal bulan ini.

Baca Juga: Jadi Momen Perayaan Juara, Laga Bali United Vs Persik Kediri Diizinkan Dihadiri Penonton

Kekalahan PSG atas Real Madrid di Santiago Bernabeu membuat Lionel Messi menjadi kambing hitam. Dia dicemooh oleh fans PSG ketika tampil di Liga Prancis.

Joan Laporta menjelaskan bahwa kans Lionel Messi kembali ke Camp Nou nyaris mustahil. Selain Barcelona tak tertarik, PSG selaku pemilik juga tak memberi indikasi apapun.

“Saya tidak menerima pesan dari Messi atau kubunya tentang kemungkinan kembali ke Barcelona,” ujar Laporta kepada RAC1 dikutip dari Goal Internasional, Selasa (29/3/2022).

Baca Juga: Ditinggal Flandy Limpele Pulang ke Indonesia, BAM Ogah Gegabah Cari Pelatih Baru

"Mulai hari ini, kami tidak akan mengangkat masalah ini."

Laporta tak menampik hubungannya dengan Lionel Messi merenggang pasca drama perpanjangan kontrak sang pemain berakhir mengecewakan. Krisis finansial yang menerpa Barcelona membuat La Pulga terpaksa hengkang ke Paris.

“Saya tidak lagi memiliki komunikasi yang lancar dengan Messi seperti yang saya lakukan sebelum dia pergi. Kepergiannya hampir membuatku merasa lebih buruk karena alasan pribadi dan keluarga daripada sekadar olahraga," ujar Laporta.

Baca Juga: 3 Kelemahan Timnas Indonesia U-19 usai Dibantai Korea Selatan 1-5

“Kami tidak mempertimbangkan [kembalinya Messi]. Kami sedang membangun tim baru, dengan campuran pemain muda dan pengalaman - simbiosis bekerja. Tapi Leo adalah Leo dan dia akan selalu menjadi pemenang"

“Bagi saya itu pasti tidak mudah [baginya untuk pergi], tetapi ketika itu terjadi, saya memikirkan [keuangan] klub, saya tidak dapat menempatkannya pada risiko yang lebih besar. Saya pikir kami melakukan apa yang harus kami lakukan," pungkasnya.

Sejak bergabung dengan PSG, Lionel Messi belum menunjukkan performa terbaik. Dia kesulitan beradapatasi di Prancis hingga torehan gol dan assistnya menurun drastis.

Baca Juga: Mesir Gagal ke Piala Dunia 2022, Carlos Queiroz Mundur dari Jabatan Pelatih

Melansir Transfermarkt, Lionel Messi baru mengemas 7 gol dan 11 assist dalam 26 pertandingan bersama Barcelona di semua kompetisi.

Tanpa Lionel Messi, Barcelona awalnya kesulitan menjalani musim. Namun, selepas Ronald Koeman dipecat dan digantikan Xavi Hernandez, Blaugrana perlahan-lahan bangkit lewat kombinasi skuad muda dan beberapa pemain berpengalaman.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak