Daftar Top Skor Liga Inggris, Mohamed Salah Tak Terkejar

Mohamed Salah unggul jauh dari para pesaingnya.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 21 Februari 2022 | 12:30 WIB
Selebrasi penyerang Liverpool, Mohamed Salah usai bobol gawang Inter Milan di leg pertama babak 16 besar Liga Champions. (FILIPPO MONTEFORTE / AFP)

Selebrasi penyerang Liverpool, Mohamed Salah usai bobol gawang Inter Milan di leg pertama babak 16 besar Liga Champions. (FILIPPO MONTEFORTE / AFP)

Bolatimes.com - Daftar top skor Liga Inggris hingga pekan 26 masih milik Mo Salah. Pemain Liverpool itu mengoleksi 17 gol dari 23 laga.

Capaian Salah mungkin sulit terkejar. Sebab, di urutan kedua ada nama Diogo Jota dengan koleksi 12 gol. Sebagaimana diketahui, Jota adalah kompatriot Salah di Liverpool.

Capaian Salah dengan pemain lainnya juga terpaut jauh. Di posisi ketiga ada Raheem Sterling. Pemain Man City itu baru mencetak 10 gol sejauh ini.

Baca Juga: Kronologi Aubameyang Disahkan Cetak Hattrick saat Barcelona Hajar Valencia 4-1

Adapun, di posisi keempat sampai kesepuluh dihuni dengan jumlah gol yang sama yakni 9 gol. Mereka adalah duo Man United, Bruno Fernandes dan Cristiano Ronaldo.

Nama lain disusul Emmanuel Dennis, Emile Smith Rowe dan untuk lebih lengkapnya berikut 10 Besar Daftar Top Skor Liga Inggris

1. Mohamed Salah (Liverpool) – 17 gol
2. Diogo Jota (Liverpool) – 12 gol
3. Raheem Sterling (Man City) – 10 gol
4. Bruno Fernandes (Man United) – 9 gol
5. Emmanuel Dennis (Watford) – 9 gol
6. Cristiano Ronaldo (Man United) – 9 gol
7. Emile Smith Rowe (Arsenal) – 9 gol
8. Sadio Mane (Liverpool) – 9 gol
9. Jamie Vardy (Leicester City) – 9 gol
10. Son Heung-min (Tottenham Hotspur) – 9 gol

Baca Juga: Sempat Dipermalukan, Malaysia Pede Tumbangkan Laos di Piala AFF U-23 2022

(Kontributor: Kusuma Alan)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

FIGC resmi mengumumkan bahwa pertandingan kandang tim nasional Italia melawan Israel dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026

boladunia | 10:32 WIB

Marc Bernal, gelandang muda Barcelona yang sedang naik daun, menjadi sasaran pesan politik dari warga lokal

boladunia | 18:45 WIB

Selain Denny Landzaat, ada juga pelatih keturunan Suriname, Urby Emanuelson juga dirumorkan jadi kandidat kuat

boladunia | 14:50 WIB

Langkah Boca Juniors di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 harus tersandung setelah mereka dikalahkan Bayern Munich 1-2

boladunia | 12:47 WIB

Florian Wirtz resmi bergabung dengan Liverpool

boladunia | 12:46 WIB

FC Utrecht menunjukkan keyakinan besar terhadap pemain keturunan Indonesia, Miliano Jonathans.

boladunia | 22:37 WIB

FC Twente sudah tak sabar ingin bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers untuk segera hengkang.

boladunia | 22:23 WIB

Bek kiri Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, kembali menjadi incaran serius klub Eredivisie.

boladunia | 22:11 WIB

Jose Mourinho ternyata sempat menjadi salah satu kandidat kuat pelatih Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 21:51 WIB

Selama hampir dua dekade, Messi dan Ronaldo mendominasi panggung sepak bola dunia.

boladunia | 21:00 WIB

Pelatih PSG asal Spanyol, Luis Enrique mengejutkan membuka peluang untuk melatih klub-klub besar Amerika Selatan

boladunia | 20:47 WIB

Laga yang berlangsung sengit ini menjadi milik wakil Amerika Serikat berkat aksi magis Lionel Messi lewat sebuah gol tendangan bebas fenomenal.

boladunia | 19:46 WIB

Penunjukkan Dejan Djurdjevic sebagai pelatih sementara Timnas China menuai gelombang kritik tajam

boladunia | 19:26 WIB

Setelah gagal lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Federasi Sepak Bola China (CFA) memutuskan mengakhiri kerja sama dengan Ivankovic.

boladunia | 19:14 WIB

Laga yang digelar di Rose Bowl, Pasadena, California, Jumat (20/6) waktu setempat, diwarnai dengan bentrokan fisik besar-besaran antar suporter PSG dan Botafogo

boladunia | 18:29 WIB

Juventus menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 setelah membantai wakil Uni Emirat Arab, Al Ain

boladunia | 21:45 WIB

Kabar kurang sedap datang dari pemain naturalisasi Malaysia, Jon Irazabal.

boladunia | 18:49 WIB

Jakarta resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai pusat kegiatan regional untuk kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

boladunia | 18:39 WIB
Tampilkan lebih banyak