Gabung Juventus, Dusan Vlahovic Warisi Nomor Punggung Ronaldo

Vlahovic kenakan nomor punggung 7 sepeninggal Ronaldo.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 29 Januari 2022 | 17:12 WIB
Penyerang baru Juventus, Dusan Vlahovic. [Instagram@Juventus]

Penyerang baru Juventus, Dusan Vlahovic. [Instagram@Juventus]

Bolatimes.com - Dusan Vlahovic akhirnya resmi berseragam Juventus. Menariknya, ia memilih nomor punggu 7 yang sebelumnya digunakan bintang Cristiano Ronaldo.

Vlahovic punya alasan tersendiri memilih nomor punggu 7. Penyerang 21 tahun itu ingin membuat Juventus bangga dengan performanya.

"Saya ingin membuat Juventus bangga. Kami akan selalu bertarung untuk semua tujuan, seperti yang mereka katakan, 'fino alle fine'," ujar Dusan Vlahovic, dikutip dari football-italia, Sabtu (29/1/2022).

Baca Juga: Link Live Streaming Persebaya vs PSS Sleman, Kick Off 18.15 WIB

Menurut Dusan Vlahovic, Juventus adalah klub yang melambangkan kebanggan, tradisi serta keluarga dan mengatakan Bianconeri terus berada di sana hingga menit terakhir, karena tim ini tidak pernah menyerah.

Pemain asal Serbia itu menjelaskan, dirinya akan selalu mendahulukan tim dan Vlahovic siap untuk membantu pelatih dan rekan setimnya dengan cara yang terbaik.

"Juventus melambangkan kebanggaan, tradisi, keluarga. Juventus selalu ada hingga menit akhir, mereka tidak pernah menyerah. Tim selalu yang diutamakan, saya siap untuk membantu pelatih dan rekan setim, yang akan saya berikan bantuan yang terbaik," ujar Vlahovic.

Baca Juga: Yohan Goutt Goncalves, Atlet Timor Leste Ikut di Olimpiade Musim Dingin

Pada hari ini, Juventus merampungkan proses transfer Dusan Vlahovic dari Fiorentina senilai 75 juta euro atau sekitar Rp1,20 triliun setelah pemain berusia 22 tahun itu menolak tawaran dari beberapa klub Liga Inggris.

Dusan Vlahovic sejauh musim ini bersama Fiorentina berhasil mencatatkan 24 penampilan dengan total 2038 menit bermain dan berhasil mencetak 20 gol serta empat assist di segala ajang.

Pemain Serbia itu tercatat datang dari klub Partizan Belgrade ke Fiorentina musim panas 2018 dan berhasil mendapatkan tempat utama bersama La Viola hingga kini.

Baca Juga: Aksi Selundupkan Pistol ke Stadion Gagal, Pemain Serie A Diciduk Polisi

Selama dua musim membela Fiorentina, Dusan Vlahovic sudah 108 tampil dengan mencetak 49 gol dan 8 assist dalam segala kompetisi, demikian Antara.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak