Persiapan Piala AFF, Malaysia Kerahkan Tim U-23 di FIFA Matchday

Tim U-23 gantikan skuat senior Malaysia di FIFA Matchday pada Januari tahun ini.

Sabtu, 15 Januari 2022 | 15:21 WIB
Timnas Malaysia U-22 di SEA Games 2019. (Twitter/@FAM_Malaysia).

Timnas Malaysia U-22 di SEA Games 2019. (Twitter/@FAM_Malaysia).

Bolatimes.com - Persiapan serius sedang dilakukan Malaysia jelang Piala AFF U-23 2022. Sebagai bukti, Harimau Malaya bakal mengerahkan tim U-23 untuk tampil di jeda internasional di FIFA Matchday pada Januari.

Timnas Malaysia U-23 ditunjuk FAM menggantikan tim senior untuk mengisi kekosongan di jeda internasional. Sebab, tim senior saat ini tak punya pelatih usai Tan Cheng Hoe mundur.

Di kalender jeda internasional FIFA Matchday itu, pelatih timnas Malaysia U-23 yang bernama Brad Maloney diperbolehkan untuk memanggil beberapa pemain senior. Akan tetapi, ia menegaskan tidak akan melakukan hal tersebut.

Baca Juga: Resmi, Klub Elite Korea Selatan Perkenalkan Anak Shin Tae-yong

Maloney menegaskan ia bakal menggunakan semua pemain muda di FIFA Matchday demi persiapan Piala AFF U-23 2022 yang bakal digelar pada Februari mendatang di Kamboja.

"Mayoritas pemain yang akan dipanggil adalah yang lahir pada 2001 dan setelahnya," ucap pelatih asal Australia itu seperti dikutip dari Harian Metro pada Sabtu (15/1/2022).

Selain pertandingan FIFA Matchday di akhir Januari hingga awal Februari mendatang, Maloney juga menyebut bakal ada pertandingan uji coba lainnya. Sebab, ia menargetkan setidaknya ada tiga atau empat laga uji coba sebagai persiapan jelang Piala AFF U-23 2022.

Baca Juga: Gabung Persib Bandung sebelum Pensiun, Essien Dikritik Media Inggris

Timnas Malaysia U-23 juga sangat serius mempersiapkan kompetisi mendatang. Mereka akan segera menjalani pemusatan latihan pada 24 Januari.

Tentunya persiapan timnas Malaysia U-23 ini tidak bisa dianggap remeh. Dengan hal itu, maka timnas Indonesia juga harus waspada.

Sebab Indonesia dan Malaysia berada dalam satu grup di Piala AFF U-23 2022. Dua negara lainnya adalah Myanmar serta Laos.

Baca Juga: Ozil Kemahalan, Ini 4 Pemain Top yang Potensial Didatangkan Rans Cilegon FC

Sementara itu, turnamen Piala AFF U-23 2022 akan digelar di Kamboja pada 14-26 Februari mendatang. Timnas Indonesia berstatus sebagai juara bertahan.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak