Ajukan Syarat, Bojan Hodak Minat Gantikan Tan Cheng Hoe Latih Malaysia

Mantan pelatih PSM Makassar tersebut mengaku tertarik melatih Harimau Malaysia.

Rabu, 05 Januari 2022 | 17:15 WIB
Pelatih PSM Makassar, Bojan Hodak, bersama dengan pemainnya Yakob Sayuri saat memberikan keterangan pers usai mengalahkan Shan United 3-1 di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Rabu (26/2/2020). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

Pelatih PSM Makassar, Bojan Hodak, bersama dengan pemainnya Yakob Sayuri saat memberikan keterangan pers usai mengalahkan Shan United 3-1 di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Rabu (26/2/2020). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

Bolatimes.com - Bojan Hodak membahas kemungkinan dirinya melatih Timnas Malaysia untuk menggantikan Tan Cheng Hoe yang baru saja hengkang.

Mantan pelatih PSM Makassar tersebut mengaku tertarik melatih Harimau Malaysia, namun dengan syarat tertentu. Ada satu syarat yang diajukannya.

Sebelumnya, Tan Cheng Hoe memutuskan mundur sebagai pelatih kepala timnas Malaysia usai kegagalannya dari Piala AFF 2020.

Baca Juga: Link Live Streaming Arema FC vs Tira Persikabo, Kick Off 18.15 WIB

Kabar itu sudah dikonfirmasi oleh Asosiasi Sepak Bola Malaysia (FAM).  Setelah mundurnya Tan Cheng Hoe, muncul beberapa nama yang dirumorkan untuk menukangi skaud Harimau Malaya, salah satunya Bojan Hodak.

Pelatih yang pernah berkarier di Indonesia itu akhirnya buka suara terkait rumornya. Bojan Hodak mengakui bahwa dirinya tertaik untuk menggantikan Tan Cheng Hoe.

"Tentu saja semua pelatih kepala tertarik untuk menangani Harimau Malaya," ucap Hodak dikutip dari Stadium Astro pada Rabu (5/1/2022).

Baca Juga: Eks Pemain Juventus Sebut Nasi Goreng Tak Baik untuk Pesepak Bola

Akan tetapi, pelatih berusia 50 tahun ini mengajukan syarat. Andai Hodak menangani timnas Malaysia, ia menegaskan agar pekerjaannya tak diganggu atau dicampuri.

"Kalau saya pelatih Malaysia, syarat utamanya jangan ganggu pekerjaan saya. Jika saya menerima peran ini, saya punya syarat tersendiri," imbuhnya.

Bojan Hodak pun menyebutkan bahwa Malaysia memiliki pemain yang berkualitas. Ia percaya Harimau Malaya bisa bersaing untuk lolos ke Piala Asia.

Baca Juga: Fan Real Betis dengan Loyalitas Tanpa Batas Berpulang usai Lawan Kanker

"Saya percaya timnas Malaysia memiliki barisan pemain berkualitas dan kemampuan untuk lolos ke Piala Asia," tegasnya.

Bojan Hodak sendiri belum lama ini menjadi sorotan karena berhasil membawa Kuala Lumpur City FC jadi juara Piala Malaysia. Hebatnya mereka berhasil mengalahkan tim terkuat di Malaysia, Johor Darul Tazim (JDT).

Baca Juga: Karena Asnawi Mangkualam, Ansan Greeners Kebanjiran Sponsor Baru

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak