Sempat Puji Timnas Indonesia, Que Ngoc Hai Tak Lagi Jadi Kapten Vietnam

Que Ngoc Hai dicopot dari jabatan kapten Vietnam.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 05 Januari 2022 | 13:34 WIB
Kapten Timnas Vietnam, Que Ngoc Hai.(VN Express)

Kapten Timnas Vietnam, Que Ngoc Hai.(VN Express)

Bolatimes.com - Nasib malang menimpa Que Ngoc Hai yang dicopot dari jabatan kapten Timnas Vietnam seusai gelaran Piala AFF 2020 rampung.

Pencopotan Que Ngoc Hai menggegerkan pendukung The en Star yang sempat kecewa timnya gagal tembus final Piala AFF 2020.

Pelatih Vietnam, Park Hang-seo melakukan perubahan drastis di timnya. Salah satunya dengan mencabut jabatan kapten yang selama ini diemban Que Ngoc Hai.

Belum diketahui secara rinci alasan di balik keputusan itu. Federasi Sepak Bola Vietnam (VFF) juga belum memberikan pengumuman resmi.

Menyadur Zingnews, Rabu (5/1/20201), Timnas Vietnam akan mengadakan pertemuan pada 13 Januari mendatang. Dalam kesempatan itu, Park Hang-seo diprediksi akan menjelaskan alasan spesifik atas keputusannya.

Selain mencopot kapten, tim akan memilih staf baru pada pertemuan tersebut. Kemungkinan wakil kapten juga berganti orang. Setelah itu, pelatih Park akan menambahkan beberapa nama untuk dua pertandingan kualifikasi ketiga Piala Dunia 2022.

Sementara Que Ngoc Hai dipastikan absen saat laga lawan Australia di Kualifikasi Piala Asia 2023 pada 27 Januari lantaran akumulasi kartu kuning.

Sekadar napak tilas, pemain berusia 28 tahun tersebut sempat disorot di tengah gelaran Piala AFF 2O20. Ia sempat memuji permainan Timnas Indonesia.

Que Ngoca Hai menyebut Indonesia sudah banyak belajar dari kekalahan sebelumnya setelah melihat permaian Skuad Garuda lawan Vietnam di babak fase grup.

"Setelah dua kali kalah dari Vietnam di babak kualifikasi kedua Piala Dunia 2022, Indonesia dengan cermat mempelajari dan sudah banyak belajar, sehingga mereka bermain sangat baik melawan kami di pertandingan ini," tegasnya.

Baca Juga: Ma'ruf Amin Sebut Timnas Indonesia Bermain Bagus, Tapi Daya Tahannya Lemah

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB