Harapan Besar Christian Eriksen Bisa Tampil di Piala Dunia 2022 Qatar

Christian Eriksen mengaku sudah sembuh dari sakit jantung yang dideritanya di Euro 2020.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 05 Januari 2022 | 12:49 WIB
Gelandang Inter Milan, Christian Eriksen berbicara kepada Ashle Young saat bertanding melawan Fiorentina pada pertandingan perempat final Coppa Italia di Stadion Giuseppe Meazza, Milan, Italia, Kamis (30/1) dini hari WIB. [AFP Photo/Miguel Medina]

Gelandang Inter Milan, Christian Eriksen berbicara kepada Ashle Young saat bertanding melawan Fiorentina pada pertandingan perempat final Coppa Italia di Stadion Giuseppe Meazza, Milan, Italia, Kamis (30/1) dini hari WIB. [AFP Photo/Miguel Medina]

Bolatimes.com - Christian Eriksen nampaknya belum mau menyerah perihal karier sepak bolanya usai kolaps di ajang Euro 2020. Ia pun memendam keinginan besar bisa tampil di Piala Dunia 2022 Qatar.

Sebagaimana diketahui, Eriksen tidak lagi bermain sejak insiden melawan Finlandia tahun lalu ketika dia mendapatkan perawatan darurat di lapangan.

Inter Milan memutus kontrak Christian Eriksen bulan lalu setelah ia diskors bermain di Italia karena implan perangkat jantungnya.

Baca Juga: Usai Nonton Timnas Indonesia, Tsania Marwa Ingin Punya Pacar Pesepak Bola

Dalam sebuah wawancara dengan stasiun televisi Denmark DR, gelandang 29 tahun itu mengaku dalam kondisi fisik yang kuat dan dia yakin bisa bertanding di Qatar yang akan berlangsung November nanti.

"Tujuan saya adalah bermain dalam Piala Dunia di Qatar, itu sudah menjadi pola pikir saya selama ini. Apakah saya akan dipilih itu perkara lain, tapi merupakan impian saya bisa kembali,'' ujar Eriksen.

''Sampai saat itu saya hanya ingin bermain dan membuktikan bahwa saya kembali ke level yang sama," tegasnya.

Baca Juga: Tugas Berat Park Hang-seo usai Vietnam Tumbang di Piala AFF 2020

Mantan pemain Ajax Amsterdam dan Tottenham Hotspur itu sudah berlatih bersama tim divisi tiga Swiss Chiasso dalam beberapa pekan terakhir.

Eriksen mengatakan jantungnya bukan halangan, seraya menambahkan bahwa kejadian di Stadion Parken di Kopenhagen beberapa waktu tak akan terulang.

"Mimpi saya adalah bergabung kembali dengan tim nasional dan bermain lagi di Parken dan membuktikan bahwa kejadian sekali waktu saja. Sekali lagi, terserah manajer untuk menilai level saya," kata dia.

Baca Juga: Profil Robin Soeradhiningrat, Kiper Liga Jerman yang Namanya Sangat Jawa

Eriksen mendapatkan ribuan pesan dukungan dalam enam bulan terakhir yang menurutnya sangat membantunya dalam memulihkan diri.

(Antara)

Baca Juga: Ma'ruf Amin Sebut Timnas Indonesia Bermain Bagus, Tapi Daya Tahannya Lemah

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak